咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

老店陳鴨肉麵

  • 位置: 台灣 新竹市 北區
  • 類型: 地方小吃 中式料理 其它類別
  • 地址:
    新竹市北區北門街185號
  • 電話: 03-5263337
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7960
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.9651473
  • 緯度: 24.8102608

景點內容

景點描述

會來到新竹吃這一家鴨肉麵,最主要是之前看到食尚玩家介紹,感覺還不錯的樣子,才一直想找機會來吃。這家店其實不難找,位於鼎鼎有名的黑貓包的隔壁,是靠中正路跟北門街附近,最早是在延平路營業,在新竹當地也有30年的歷史,算的上是一家老店,不過這個住址原本是鴨肉許鴨肉麵的位置,鴨肉許目前搬到中正路上,其實兩家店相差不到五公尺,所以想吃知名鴨肉麵,就先認清招牌不要跑錯!

店裡的擺設很簡單,除了木桌跟圓椅之外,幾乎沒有什麼裝潢,就是一般的小吃店的陳設。

電視上說老店陳鴨肉麵的招牌菜就是鴨肉,鴨肉是店家自己燻製,老闆使用東方美人茶、甘蔗及木柴,慢火燻燒出爐的鴨肉,外皮看起來金黃誘人,用餐期間有不少人外帶回家。

這裡的滷味小菜種類不算多,除了鴨胗頭、鴨肝等內臟,就是一般常見豆干、海帶、素雞跟滷蛋,價格也很公開化,所以不用擔心點了滷味,不知道自己花多少錢,更不怕被店家不小心算錯還不知道。

這是櫃子裡的小菜,一盤都是30元,上面有小魚乾和花生小魚乾兩種小菜,下面櫃子除了百香青木瓜絲、另一盤小菜就沒太注意是什麼。

餐具放在塑膠籃子裡,有免洗餐具跟不繡鋼餐具可以選擇,都是要自行拿取。

鴨肉 1/4 NT150元

這次鴨肉特別請店家挑選鴨腿的部分,送上來金黃油亮,光看就食指大動,鴨肉吃來結實香嫩,多了煙燻的香味,完全不腥不羶,不沾醬就讓我連吃兩塊,這鴨肉算是處裡的相當美味。

炒什錦 NT90元

韭菜花與鴨胗、鴨腸、鴨肝等內臟,還加入花枝海鮮的結合,用大火快炒,這種辣味的什錦很適合配菜下酒;送上來的份量還不少,點這盤食材也比較豐富,等於所有內臟跟海鮮統統都能吃的到,想吃熱炒小衛會建議這盤較划算,不過鴨胗吃起來比較硬,需要咬半天才能吞的下,內臟還是多少帶點腥味,韭菜花跟薑絲加入偏重醬汁,卻不能把腥味完全去除,這點是店家需要再加強的部分。

鴨香飯 NT50元

這是店裡新推出的鴨香飯,除了有五片去骨煙燻鴨肉片,還多了半顆魯蛋跟青江菜,最後淋上滷肉醬汁;這米飯軟硬適中,多了油蔥的香味,跟煙燻的鴨肉片蠻合味,鴨胸肉切的厚薄剛好,吃來不乾不材,軟嫩好入口。

鴨肉炒麵 小45元

招牌的鴨肉炒麵,是以鴨胸肉去骨切絲和韭菜一齊炒出來,店家用的是油麵有加入不少高湯,送上桌盤底有著不少的湯湯水水,油麵吃起來偏軟些,還帶有油蔥的香氣,鹹度適中吃來相當順口,搭配鴨肉絲和韭菜特別對味,尤其該稱許是這裡的鴨肉不用啃骨頭,至於鴨肉許是整塊的鴨肉,吃起來會麻煩許多。

鴨丸湯 NT35元

這裡是以豬大骨及鴨骨一起熬煮的白湯,湯頭灑上一些蔥花,喝起來比較清淡不油膩,鴨肉丸紮實帶有Q彈的口感,吃起來跟一般小貢丸很像,但感覺不出有鴨肉的味道。

貢丸湯 NT35元

這碗的高湯跟鴨丸湯一模一樣,不過新竹這裡的貢丸,真的比一般縣市賣的紮實Q彈,味道上更吃的到豬肉的香醇口感,所以店裡賣的貢丸也在水準之上。

特色:新竹鴨肉麵
營業時間:11:00-23:00
每月最後一個週三
提供服務:電話訂位
價位:每人平均消費NT90元
消費方式:單點
餐飲菜單及價格:

  • 炒花枝 NT90元
  • 炒什錦 NT90元
  • 鴨丸湯 NT35元
  • 鴨香飯 NT50元
  • 鴨肉炒麵 小45元
  • 鴨肉 1/4 NT150元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 炒鴨肉米粉

適合人數:好友小聚、一人獨享
氣氛:安靜輕鬆
座位:長桌

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加