咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

惠比須餅舖

景點內容

景點描述

百年老店-惠比須餅舖

《惠比須餅舖》的店名源自日本七福神之一的財神爺,創立於1899年。早在日據時代,即是經過認證的商家,在大正與昭和年代還曾獲得日皇獎賞。而該店首創的「花蓮薯」最大特色是成品都用餡料製成,無外皮包裹。 在大正及昭和年代多次獲得日皇之獎賞,因而成為進貢日本天皇的貢品。這種以地瓜為素材、採手工搓成的點心,大約只有拇指大小,嚐起來又香又鬆、甜而不膩,不但全台知名,也常成為出國送禮的台灣代表伴手。

★營業時間★ AM8:30~PM10:00

 


經濟不景氣,更要補補運氣。吃吃營養又有吉祥意涵的食物,補氣兼補身。位於花蓮的「惠比須」餅舖,名稱源自日本七福神之一的財神,有吉祥、財源廣進之意,從 1899年創立至今,已有一百多年的歷史。而招牌產品『花蓮薯』,更曾是進貢天皇的貢品。想讓自己的財運大開,除了努力工作之外,也不妨買惠比須餅舖,吉祥又好吃的糕餅,用「食補」,來為自己補補氣。

 



 1899年,日人安富君在花蓮開設「惠比須屋菓子店」,與製餅師傅張房取用在地生產出的地瓜,歷時三年研發出深受日皇喜愛而獲選進貢的「餡仔芋」,臺灣光復後,日人撤離,張房接下經營權,開啟惠比須近代的經營與新品研發的新時代。「花蓮薯」採用花蓮當地特產地瓜;台農57、68號蕃薯及紫心、紅心蕃薯,以成本較高、熱量較低的「海藻糖」取代高熱量的砂糖,歷經蒸熟、去皮、搗碎、配料、煮餡、製成、烘培、烘烤,約6小時的純手工製作過程,堅持當天製作、當天售完,讓顧客吃得到新鮮、健康的「花蓮薯」。早期花蓮地處偏僻,直到北迴鐵路開通後才帶動花蓮地方發展,也促成「花蓮薯」的響亮名聲,2010年經濟部商業司舉辦的台灣美食伴手禮,讓「花蓮薯」正式走出花蓮,獲得更多讚賞和支持,對惠比須第三代老闆張舜彬與妻子來說,「認真」、「實在」、「不誇大」,堅持品質與客家勤儉精神,永遠是他們能延續惠比須百年傳承的唯一信念。

★ 2008 榮獲花蓮傳統特色小吃及甜品票選第一名

★ 2010 獲選經濟部商業司:台灣美食伴手禮

★ 2011 獲選參與奇摩話題" 全台最幸福百年老店"投票


花蓮百年老店惠比須,今年推出「黑糖Q心地瓜」、「黑糖Q心芋頭」兩款點心,搭配小月餅組合成的黑糖Q心系列禮盒。香Q的黑糖麻糬包覆著紅地瓜餡與芋頭餡,層層口感令人耳目一新


推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加