咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

古早味老街碗粿

  • 位置: 台灣 雲林縣 斗六市
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    雲林縣斗六市太平路122號
  • 電話: 05-532-3093
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4699
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.5415296
  • 緯度: 23.7082006

景點內容

景點描述

 

雲林斗六太平老街裡,最有名的古早味應該就是這一味了!

營業時間不長,主要是供應中餐、午餐,而且星期天公休,這一點應該很容易讓觀光客撲空。

店面不大,雖然裡面有冷氣,但好像沒甚麼感覺涼,有時候夏天中午裡面擠滿客人,滿頭大汗在吃碗粿,這樣才有古早味啦! 

騎樓下座位比較多,夏天來坐騎樓下比較涼,左右鄰居的騎樓都有座位。

平價古早味,兩個人吃一餐差不多只要一百上下。

除了碗粿外,其他小吃的種類也很豐富,也有肉羹、湯麵、乾麵、粿仔、雞絲麵等,最貴不會超過50元,平價消費很受學生歡迎。

上菜囉!這一桌料理只要 $85元,是我們今天的中餐,不太餓,就沒點很多。

主角就是這「碗粿」 $25元,碗粿用冰棒棍吃還挺方便的!

碗粿除了上面的醬油肉燥外,裡面也有肉喔!

裡面的肉還不少,一碗差不多有4~5塊瘦肉,瘦肉有醃過,吃起來還滿香的。

乾麵,這不是我們點的,老闆送錯,哈哈,順便拍張照給大家看看,黃麵上面淋肉燥,看起來真好吃。

無限暢飲的清湯,這清湯就是煮黑輪的湯,煮黑輪的甜味會釋放在湯裡,所以湯頭的濃度,會因為黑輪的銷售量而改變,每次來喝味道都不一樣,哈哈!

清湯要自己裝,就是櫃台旁那鍋黑輪,挖黑輪裡的湯就對了!

黑輪是自助式,想吃甚麼自己夾,夾好老闆會幫你切,淋上肉燥,我們的黑輪是吃乾的,也能吃濕的,泡在湯裡吃,種類不會太多,大概就是蘿蔔、米血、皮、黑輪、貢丸、豆腐這類大眾口味。

彭皮(台語發音),也有人稱肉皮,就是用豬皮曬乾,再炸到膨膨的,火鍋店會比較常看到,黑輪裡就很少看到,吃起來QQ的,自己很愛吃。

蛋飯 $30元,個人覺得這個最好吃,看師傅在做蛋飯很簡單,就是把醬油跟蛋打在一起,加點鹽,大火快炒煎成碎蛋,鋪在飯上面,這樣就完成了,也沒有其他的配料。

這邊的飯煮得比較「粒」,就算蛋的湯汁滲透到飯裡,飯也不會糊糊的,飯吃起來還是很Q,蛋飯看起來平淡無奇,只要吃上一口,醬油的香氣會讓你一口接著一口。

營業時間:10:30~15:00   16:30~20:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加