咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

斗六環保運動公園

  • 位置: 台灣 雲林縣 斗六市
  • 類型: 城市風光
  • 地址:
    雲林縣斗六市大學路三段縣議會旁
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5008
  • 經度: 120.529547
  • 緯度: 23.696082

景點內容

景點描述

 


「斗六環保運動公園」與「人文公園」相鄰,中間只隔一條馬路,很多人以為這兩個公園是一起的,其實是完全不同的地方喔!

人文公園是雲林縣政府向台糖租的土地,過去為了辦活動使用,因此沒有長期規劃,環保公園才是國有土地,兩者管理上有很大的不同。


環保公園內很乾淨,樹木都有修剪,管理很完善,有來過這兩個公園的朋友,相比較之下,就會知道當中有很大的差異,「環保公園」畢竟是政府自己的土地,比較願意花錢去整理。

 


下午有很多銀髮族在這做運動,來這散散步,跑跑步很不錯,吸收樹木釋放的芬多精。



公園很成熟,裡面的樹都很大、很健康,沒有太多的人造建物,就是一片綠意盎然的小森林,漫步在樹林間感覺很愜意。

 


陽光均勻從樹梢中透出,灑下溫暖陽光,樹林不覺得陰暗,也不會讓太陽曬得發熱,樹葉控溫剛剛好。


 

累了也有座椅可以歇會,在這邊寫生也很不賴。



早期公園都喜歡設計這種健康步道,後來研究發現這種腳底按摩太刺激了,反而對腳底有傷害,健康步道就不健康了,這樣的設施就漸漸消失了。

 


以前綜藝節目也喜歡用健康步道整藝人,我們也無聊下去踩踩看



走沒兩步就痛得跳起來了,果然很不健康,其實要踩在鬆散的碎石子上比較好,鬆散碎石會自動分散壓力,腳底比較不會受傷。

 


提醒大家來公園溜狗,愛犬的便便記得要自己處理掉喔!

 


不知名的碎花灑滿一地,有種置身雪景的幻想。



簡單的石板步道,讓人輕鬆與土地結合。



公園就是綠綠的就好,不要有太多的設施,早期這邊只是叫環保公園,後來蓋了「雲林縣立溜冰場」就改名叫環保運動公園了,入口處就在雲林縣消防局對面,很好找,路邊也很多停車位

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加