咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

61NOTE SHOP & TEA

景點內容

景點描述


講到咖啡館,除了燈光美、氣氛佳、食物讚之外,現在可能還要添加許多複合的元素才夠看,


結合生活用品與咖啡餐飲的日系雜貨咖啡館,近來已在市面上漸漸流行,


而這間位於超神秘巷弄裡的咖啡館,就是擁有正宗日本血統的複合型商店。


老闆東泰利是日本人,店內舉凡餐點、生活雜貨、裝潢設計,全都要自己喜歡愛用,才會販售推廣,雖然是多元化的店面,但服務的關鍵,最直接的就是餐點的反應,料理自然馬虎不得。


隨著日期而定的餐點,是店內有個性的特色之一,自然不做作的野菜咖哩飯,就是店內的人氣主食。


準備好薑、蒜、蔥、蛋、蔬菜、咖哩粉等基本食材後,先將提味的洋蔥來回翻炒多遍,直到顏色呈微焦略黃,


依續加入薑、蒜、蕃茄、咖哩粉後,就大力來回翻炒,並加入大量的水,確保食材的精華都融入到湯汁裡,然後是最重要的工作,將多餘渣滓去掉,只保留咖哩湯汁,


接著只要在碗裡,放入營養滿分的雞蛋和蔬菜,一道富含原野氣息的野菜咖哩飯,令饕客讚不絕口。


而道地田園風格的鹹派,也是想吃、卻得依時間安排才會出爐的夢寐以求單品,


把基本的麵粉、牛奶、蛋黃和在一起後,再加入起司條,並把所食材均勻攪拌,直到呈現淡淡的米黃色,接著把以香菇和蘆筍為主角的內餡倒入鍋內,


另一邊把定型的長條盒,灑上薄力粉並四面八方拍均勻,然後倒入所有餡料,並在頂端鋪上最後一層起司,烤熟、切片,外型和起司蛋糕有異曲同工之妙的法式鹹派,內餡扎實飽滿,配上外酥內軟的餅皮,軟呼呼香噴噴登場。


相較於料多飽滿的鹹食餐點,選用人人都愛的台灣香蕉,來做馬芬蛋糕當點心,就是老闆情有獨鐘,又合顧客口味的手感烘焙佳作。


先將糖和蛋倒入,一起加入麵粉的行列,把大家混熟攪拌,直到麵團變成稠稠的泥狀後,


再迎接大王香蕉的到來,然後放入麵粉,再均勻攪拌一次,就可以把麵團一個一個放進小杯子裡,


並鋪滿表層的香蕉片,最後排好間隔距離,送進烤箱約二十分鐘後,就能聞到撲鼻而來的馬芬,等著你來品嚐。


而酷愛日系雜貨的老闆,除了把部份空間開放為展覽藝術區,


也很夠意思的將有質感的風格商品,一股腦引進店內做販售。


從籌備期到夢想成真,東泰利用了半年多的準備時間,才將心中的藍圖化成真實店面,


東泰利堅持一定要很原創的,要以自己和顧客都喜歡,才能接受囉!

消費資訊
營業時間
平日12:00~22:00
假日11:00~22:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加