咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

瑪驎窟

  • 位置: 台灣 南投縣 埔里鎮
  • 類型: 人文藝術 山區活動
  • 地址:
    545台灣南投縣埔里鎮向善路128號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3087
  • 經度: 120.906600952
  • 緯度: 24.00240582

景點內容

景點描述

 

『南投縣埔里鎮郊區----瑪驎窟』

 

瑪驎窟是南投縣埔里鎮郊區的一處風景點,位於埔里鎮盆地向善里與合成里交界的山頂上,有一面積約二公頃的小湖,雖位於山頂上,但水位終年不變,而且水質甘美清澈可見底,該湖地處人煙罕至的林深山巔,是一座充滿傳奇和具有神秘色彩的湖潭,寧靜之中帶著神秘感,過去即有種種傳說,包括此地為日本軍隊的軍火庫或火庫裡埋有黃金等,人稱「瑪驎窟」或「鬼湖」。而其平均溫度低於南投市區45度,是絕佳的避暑勝地,值得前往一遊。

近來為了吸引遊客前往,在環湖的步道上種植了很多樹木花草,對自然生態有研究的人,此處是一處蠻值得研究的地方,湖邊更是養了許多鴉與鵝,隨時可以看到它們在湖中自由自在的游著,還真令人羨慕,目前已成為假日遊客前往的好地點,地方人士因此將其改名為「吉祥湖」。

根據一位伯公述說,該湖之湖中央狀似「桃心」,整個湖的型狀像「台灣」,周遭的山勢像一位沉睡中的「先人」,意謂「帶著一顆善良的心,祈求先人保祐臺灣」,讓明天會更好。

 












網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
中山高→中港交流道→中彰快速道路→接中二高→草屯交流道下→循台14線(中潭公路)到埔里地區,過愛蘭橋後往埔里市區的方向,埔里往霧社(埔霧公路),行過觀音橋後往山坡而去,至佛光山道指示牌處,循右側岔道上行經民家後續行。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加