咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Wayne's Boston波士頓餐廳酒吧

景點內容

景點描述

在台北中山區,有一間非常道地的美食餐酒吧,裝潢從內到外都帶有超濃郁的波士頓風格,菜色也全部是波士頓的好味道。看得出來,這間店的老闆對波士頓有很深的感情,而他的這份感情也融入在整間店的每個細節中。這裡讓許多在波士頓生活過的人找到久違的歸屬感,也讓沒去過波士頓的人可以用最便捷的方式感受那份異國風情。




門外的紅磚牆和白窗,正是標誌性的波士頓元素,紅磚的古樸讓人對這間餐廳裡面的內容更加好奇。


進來之後,真的像是瞬間穿越到波士頓的某個餐廳一般,這裡的裝潢、佈局、裝飾,每一個角落都讓人感到濃濃的波士頓風情。






這裡是非常特別的一個用餐區塊,靈感來自當地的芬威球場,這座球場已落成百餘年,是現今大聯盟所使用的最古老場地。


這台飛鏢機是可以跟全世界連線的哦!


▲波士頓經典淡菜盤
既然是來品嚐波士頓餐,就一定不能錯過這份經典淡菜囖!這盤淡菜全部都是馬祖每日新鮮送達的,夠鮮才能吃出最好的味道,而且不需要任何濃重調味,就可以讓顧客的味蕾得到滿足。






每顆淡菜都個大肥美,口感新鮮彈脆,Q甜鮮嫩。


▲波士頓龍蝦潛艇堡
用許多大塊龍蝦肉製作的潛艇堡,是本店的招牌菜色。法國麵包表面經過牛油煎製後又香又酥,再將水煮過的龍蝦肉塊與水果、酸黃瓜、龍蝦膏等攪拌製成沙拉,夾在麵包中間。而一旁的龍蝦濃湯,則是用新鮮龍蝦頭和螃蟹熬煮的,再加入多種新鮮蔬菜,熬到濃稠後才上桌。








大塊的龍蝦肉口感真的太讚了,彈牙又香甜,而且整個調味吃起來非常特別,既有香草的芬芳,又有水果的清香。法國麵包外酥內軟,吃起來口感輕盈。


料滿滿的龍蝦濃湯,喝起來的口感的確非常濃郁,龍蝦膏和螃蟹的鮮味全都融入在這碗湯裡,除此之外還有淡淡的酸甜口味,那是煮過的番茄散發出的自然風味。喝這碗湯,就像在嘴中放滿了龍蝦的膏一樣,非常享受。


▲美味蟹堡
這道餐點使用酥炸軟殼蟹製成的漢堡餐,搭配店內的特製薯條和墨西哥辣椒,非常特別。


軟殼蟹炸的夠酥,口感清脆,而且吃起來有種濃郁的螃蟹香氣。


薯條比外面買到的更粗一些,所以在表面酥脆的同時,裡面還是非常軟嫩的,並且保有更多薯香。




一旁的蔬菜上面是特調的蜂蜜芥末醬,而B就是店內的LOGO造型,好有趣哦!


▲波士頓經典水煮龍蝦
這道龍蝦是很多客人專程來此的原因所在,可以說到了波士頓餐廳,不享用一隻道地的水煮龍蝦是件很遺憾的事情。專程從北美進口而來的龍蝦,每隻都是活跳跳的,因此可以絕對保證其新鮮的口感。




店家將龍蝦的大小控制在約半公斤左右,因為只有這種大小的,才能達到蝦肉的最佳口感。


任何過重的調味都會破壞龍蝦本身的甜味,所以整盤龍蝦,包括配菜,也都是簡單的水煮料理。










剝開蝦殼,首先吃蝦尾,這是整隻蝦最肥厚的一段,也是最讓人期待的部分。放入口中後,蝦肉的Q彈讓人驚艷,那種紮實感絕對不是一般的龍蝦可以比擬,濃濃的蝦甜味也隨著咀嚼,迅速在口中爆開來。




再把蝦螯中的肉整隻拉出來,哇!這幅景象真的太誘人了!螯的肉比蝦尾更嫩一些,鮮味也更明顯,吃到嘴裡滿嘴香甜。


蝦肉可以直接吃,也可以沾著店家特調的薑醋蜜汁,體驗不同風味。


▲波士頓經典蒜香手工墨魚黑麵
這道墨魚麵是店家手工揉製的,所以吃起來口感會非常好,而且最貼心的是,墨汁已經在麵團中慢慢揉進去了,所以吃的時候就不會讓牙齒黑黑的囉!用肉末和花枝肉下去炒,再加入蒜頭提香,整個墨魚麵的口味都是相對偏重的,也是外面不太常可以吃到的。




墨魚麵吃起來真的好香!不僅有墨魚汁的鮮味,還有豬肉末和花枝的香氣,外加恰到好處的辣度,讓整個麺的味道非常豐富。


▲自由之路
店內白天時是餐廳,夜幕降臨之後就化身成為充滿美式情調的BAR,各種主題的調酒讓人應接不暇。今天這組名叫自由之路,象徵了波士頓當地各國文化的匯集,每種顏色的酒都有其含義,而且喝起來的風味也各不相同。






黃色是新大陸,代表光明的開始;綠色是愛爾蘭人,象徵他們將愛爾蘭精神帶到了波士頓;藍色代表了波士頓的著名景點查爾斯河;紅色代表波士頓最經典的紅磚建築,同時也象徵革命的鮮血;黑色則代表了黑人的人權。整組調酒會從第一杯開始,慢慢延燒至最後一杯。


在最後的這杯,象徵美國,融合了前面那些元素,才形成了今天的美國,它是勝利的果實。喝起來甜甜的,帶有可可和石榴的香氣。
這些酒的酒精濃度大概有40度的樣子,所以如果有人可以全喝下去,也是非常了不起的。店家很貼心,還準備了檸檬沙糖片放在每隻酒杯上,客人若是覺得太濃烈可以用來清口。


置身於此,仿佛身處波士頓街頭的小餐館一般,老闆將那裡每個讓他感動的元素都帶回台灣,展示在這間餐酒吧中,與台灣的朋友分享他對波士頓的點滴回憶,還有一整桌美味的波士頓大餐。

消費資訊
店名 : Wayne's Boston波士頓餐廳酒吧
地址 : 台北市中山區新生北路一段88號
電話 : 02-2541-9530

 

推薦菜色

  • 波士頓經典淡菜盤
  • 波士頓龍蝦潛艇堡
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加