咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

高雄大東文化藝術中心

景點內容

景點描述



大東文化藝術中心位於高雄市鳳山 區,於2012年3月啟用,為一融合生活藝術與在地文化特色的綜合性文化中心。

園區內包括多功能演藝廳 視覺展覽館 圖書館及靈天咖啡等,演藝廳和展覽館可容納895席。

尤其中庭的熱氣球般的造型藝術,引入自然風的流動與光影,更是攝影愛好者的最愛。

賞完了著名的西子灣 西子夕照美景後,續搭著高雄捷運橘線往大寮方向於大東站下,出站即是大東文化藝術中心。

今天來此的目的是欣賞這有如熱氣球般的造型藝術

隨著燈光變換,展現不同的美感!

個人覺得紫色光最亮麗

紅色光也不錯看

正前方菱形樣式為演藝廳

右側為展覽館

左側為圖書館

夜空明月高掛,想與之爭輝。

當我們往回走時噴水秀開始展出

中庭頓時熱閙滾滾

聽說雨天來此,地上燈光倒影,美不勝收。

資料來源:http://dadongcenter.khcc.gov.tw/home.aspx

 

 

有鑑於鳳山 地區原有國父紀念館展演設施老舊,為使建城二百餘年的鳳山 ,得以持續推動文化產業,帶動周邊文創發展。前高雄縣政府乃積極尋覓足以代表過去、現在、未來等特色的地點,籌設地方性的文化藝術園區,經多方徵詢評估,選定緊鄰鳳山 溪、百榕園、捷運車站的大東國小現址,籌設「大東文化藝術中心」,做為高雄因應未來都市發展及精緻文化藝術活動的最佳場域,不僅在歷史文化層面表達深層意義,更結合捷運發展,塑造高雄現代區域文化核心與新舊文化結合的休閒遊憩空間,本案即在此一目標之下,進行「大東文化藝術中心」之籌建規劃。 縣市合併後,高雄市政府為更有效率營建大東園區,多次延攬邀請各界藝文人士前來參訪工程進度,廣納各方建議,期能將大東文化藝術中心之功能、規劃更符合藝文團隊之實際需求。

 大東文化藝術中心定位為一多功能文化園區,包括複合機能的多功能演藝廳,規劃文化創意商業空間的視覺展覽館,以及獨具特色的藝術圖書館。於2012 年3月啟用,是一融合生活藝術與在地文化特色的综合性文化中心。設計意象強調自然元素,以半戶外建築空間與週遭生態系統結合,引入自然風的流動、錯落的光影、及雨水與鳳山 溪等水資源,營造東方禪學之美。

 未來藉由高雄捷運與各大文化網絡的串聯,營造大東文化藝術中心、衛武營藝術文化中心、高雄市文化中心為鏈結的藝文軸線,形成一完整的都會藝術網絡,打造21世紀台灣最新文化中心。

連絡電話:07-7430011
營業時間:
藝術圖書館:週二~週六10:00~21:00 週日10:00~17:30      


週日、國定假日 10:00-17:00,週一及除夕 休館

參考來源:

  • http://dadongcenter.khcc.gov.tw/home.aspx

 

 

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
高雄捷運:
高雄捷運橘線大東站【O13】 2號出口
高雄市公車:
捷運橘線大東站【O13】1號出口
高雄市公車橘8線、高雄市公車橘9線、高雄客運8005、義大客運8504

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加