咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

輔仁大學文園大菠蘿

  • 位置: 台灣 新北市 新莊區
  • 類型: 西式糕點
  • 地址:
    新北市新莊區中正路510號
  • 電話: 02-26953131
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5563
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.432019
  • 緯度: 25.035196

景點內容

景點描述


坐落新莊的輔仁大學 ,是直屬羅馬教廷的天主教綜合大學,

全校師生超過3萬人,校園占地近39公頃,擁抱型的十字架,

代表性的中美堂,都是學校特色,但廣大園區裡其實還藏有,輔大人必吃的校園美食,你知道嗎?

校園美食之一的文園大菠蘿,店內麵包全部單價不超過40元,
頗受學生喜愛的第一名,是會爆漿的巧克力,香濃巧克力和酥脆外皮是女大生最愛,
每天早上新鮮出爐的麵包,不只便宜更讓你吃的飽飽飽。
輔大美食多年來深耕校園,以物美價廉打出名號,不但餵飽莘莘學子,也成為輔大師生共同美好的回憶。
營業時間:07:00~21:00
---------------------------------------------------------------------------------------------

麵包坊開張 輔大菠蘿包縮小熱量減

輔大有三大美食,冰淇淋、鬆餅以及菠蘿麵包,可是上學期因為廠商合約到期,菠蘿麵包停賣,讓三大校園美食少了一項。這學期,輔大麵包坊開張,今天試營運第一天,師生和校外人士都慕名而來。不過發現,菠蘿麵包大縮水,大小只有以前的4分之1,這樣可以降低熱量,吃得更健康。 宅配車抵達,工作人員搬下一籃籃麵包。剛出爐,包裝上還透著蒸氣。輔大校園麵包坊開賣,一早就有學生來排隊,連校外人士都聞香而來。 民眾:「菠蘿麵包還有什麼冰淇淋,還有一個鬆餅,(所以今天算是慕名而來?)是的。」 輔大教師:「它加了很多堅果,很多營養的東西進去。」 麵包幾乎一上架就被搶空,最熱門的莫過於這款全麥小菠蘿麵包。 輔大學生:「進大學之後才聽到這邊要買麵包,所以才過來買。」 不過和先前販賣部賣的超夯菠蘿麵包比一比,不僅沒有內餡、size也小了好多,輔大美食縮水了。 輔大營養科學系主任駱菲莉:「基本上烘焙產品裡面,一定會用到麵粉油和糖,如果一個菠蘿麵包很大的話,熱量是相當相當可觀的,所以我們會希望為了健康著想,我們菠蘿可能不要做那麼大。」 原來是為了避免熱量過高,負責研發製作的營養科學系教授,刻意把尺寸縮小,所有麵包,通通用全麥麵粉取代一般白麵粉,進口奶油取代人工奶油,減少反式脂肪攝取,高纖維的蔬果也入餡。 輔大營養科學系主任駱菲莉:「在家庭做的話,胡蘿蔔可以盡量放多,但是做成產品的時候,要考慮到產品的賣相,但是不管怎麼樣我想,每個人的健康都是一口一口吃出來的,所以能放多少我們盡量放多少。」 麵包售價大約比一般貴30%,但是營養科學系不計成本,標榜健康和營養,讓輔大校園美食再添一項特色。(民視新聞 劉方慈、吳宗哲 台北報導)

更新日期:2014/10/01

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

輔大菠蘿麵包 重出江湖秒殺售罄

日前和輔大校方中止合約,消失了好一陣子的,輔大美食菠蘿麵包,在眾多學生熱烈要求下,再次重出江湖,改在校園外擺攤,人氣依舊很旺,上午11點開門,不到15分鐘,100多個波蘿麵包,立刻銷售一空。 記者陳韻平:「份量十足的輔大人氣美食大菠蘿,又重新復活不過要買,得從校內走到校外。」 和人臉一樣大的「輔大菠蘿包」,重出江湖,校園外新攤位,11點準時開門,立刻就吸引不少學生,哪怕還在上課都要衝來買,甚至有人一口氣,連買8個。 輔大學生vs.業者:「原味現在沒有耶不好意思,那可以換巧克力嗎,好那就巧克力四個奶酥一個。」 輔大學生vs.業者:「只剩兩個那就兩個吧,(買到最後兩個)滿幸運的滿幸運的。」 才短短15分鐘,120個菠蘿,全數賣光光,大家都想來回味,這款記憶中的熟悉味道。 輔大學生:「我自己覺得是,(大口咬)那個口感跟爽快度。」 業者李先生:「因為我們就是先配合學校,要拆除違建部分,已經把裡面場地給清空了,那我們就是在等待,在等待期間總是要收入,就是多賺一些工錢這樣。」 其實就在9月,學校才突然推出,由校內產學中心製作的「輔大波菠」,比一比,校園內的尺寸只有巴掌大,主打少油少糖,走健康路線,2個賣25元,但原始菠蘿,尺寸大上2、3倍,同樣價錢,相對便宜又大碗,似乎較受學生青睞。 輔大學生:「最懷念的地方,就是它有很多種口味,然後中午趕課的時候,就可以買一個就走很方便。」 輔大學生:「(現在要去買)對我們是新生,(慕名而來這樣)對。」 舊生很懷念,新生想嘗鮮,也難怪前一陣子網路上,有6000人發動連署,希望它重回校園,如今重新在校園外飄香,也算滿足許多輔大生,一飽口福的心願。(民視新聞陳韻平、郭文海台北報導) 


更新日期:2014/10/15

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 菠蘿麵包
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加