咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

六鼎煨豬腳 (北門店)

  • 位置: 台灣 新竹市 北區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    新竹市東區北門街102號
  • 電話: 03-5237886
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5333
  • 低消: 100~200
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 120.96613
  • 緯度: 24.807264

景點內容

景點描述

新竹城隍廟附近的北門街上,在前陣子開了一家看起來很喜氣的豬腳專賣店,每次經過店門外一定會被大紅色的招牌給吸引,全天候營業的六鼎煨最適合我這種用餐時間不固定的族群。不過北門街上實在很難停車,所以只好打包外帶。六鼎煨的名稱來自做法,據說是以六鼎,煨出蹄膀、豬腳、魯肉、滷蛋、筍干與油豆腐,這六種特色菜,所以叫六鼎煨。

店門口的燈箱上有招牌餐點的輸出圖,油亮紅潤的豬腳肉,看起來實在是很美味。

店門上掛著辦喜事時常見的喜幛,感覺真是喜氣洋洋。

攤車上放了兩個大滷鍋,熱熱的香氣四溢,令人忍不住口水直吞,攤車四周環境維持得相當整潔,感覺很衛生。

標榜煨煮12小時的豬腳放在一旁,隱約還能看見豬腳的膠質,其實光從色澤來看就覺得很美味,讓我這個豬腳控忍不住想要快點嚐嚐。

用餐環境裝潢簡單而明亮,整潔度也很不錯,位置寬敞,內用環境非常舒適。

各種餐具放在烘碗箱中,感覺非常衛生而且環保。

餐點以豬腳與魯肉飯為主,另外還有些小菜與湯品,豬腳類餐點的價格看起來是略高的。

一份95元的招牌蹄膀飯裡有豬腳肉、筍絲、油豆腐與滷蛋,大量的主菜與配菜,幾乎看不見米飯,感覺很澎派。

一份95元的招牌蹄膀飯裡有豬腳肉、筍絲、油豆腐與滷蛋,大量的主菜與配菜幾乎看不見米飯,感覺很澎派。

魯鴨蛋的蛋黃,香而不澀,可惜的是沒有滷到完全入味。

貢丸蘿蔔湯裡加了少見的海菜與大量的芹菜葉,不過這兩種食材讓湯頭喝起來更為清爽,感覺蠻不錯的。貢丸維持新竹特有的脆彈口感,吃起來非常鮮美。

大塊的白蘿蔔味道清香,口感雖不是特軟卻也好入口,大口咬下能夠品嘗到白蘿蔔特殊的香氣,這份湯品的口味更有層次。

大骨湯底口味清甜,沒有厚重的味精感,喝起來很順口,是不錯的一道湯品。六鼎煨的豬腳飯價格看似偏高,不過配菜與豬腳肉給的量都蠻多的,重點是口味很不錯,不輸台北知名的豬腳飯,個人非常喜歡,據說魯肉飯也很不錯,下次一定要再來試試看。

特色:軟Q好吃的豬腳飯店家
營業時間:11:00-23:30
提供服務:
電話訂購
價位:
每人平均消費NT110元
消費方式:
單點
餐飲菜單及價格:

  • 飯類15-95元
  • 麵類45-120元
  • 湯類35-50元
  • 小菜類10-120元
  • 開運豬腳400-660元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 豬腳

適合人數:團體聚會、家族聚餐、好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:安靜輕鬆
座位:長桌
是連鎖店

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加