咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

太宰府天滿宮

景點內容

景點描述

 

太宰府是福岡一個重要的政治重地,而天滿宮則是供奉著日本學問之神「菅原道真」的神社,應該類似像是我們拜文昌帝君或孔子的廟,在日本全國各地的天滿宮據說有1萬2千多座,而福岡太宰府的天滿宮則是這1萬多座天滿宮的總宮,每年都有將近700萬人來參拜,不僅僅是很有人氣的神社,也是福岡著名的觀光勝地。

在走進到天滿宮之前,一整條路的沿路兩旁都是商店、小吃店、餐廳、民俗工藝品和紀念品店,而且當天來參拜的日本人也很多,一整個非常熱鬧,不過我們先一路直接走到天滿宮的正殿,先參觀完正殿之後再來慢慢逛商店。

進入神社參拜之前,日本人習慣要先洗洗手、漱漱口。

接著走進古老的樓門,天滿宮的正殿就在裡面。

正殿前人潮很多、聚集了不少正虔誠參拜的日本人。

在神社裡可以除了參拜,還可以抽「御神籤」,在日本當你抽籤到不好的凶籤的時候,就要把籤綁在神社裡,請神明加持保佑,就可以消災解厄。

日本神社裡還有另外一樣一定會看到的就是「繪馬」,每一個繪馬上都是等待被實現的願望。

太宰府天滿宮裡的「寶物殿」正在展出「太宰府幕末展」。

日本的學問之神和梅花有很大的淵源,仔細看可以發現正殿上頭的很華麗的金色雕花雕的也是一朵梅花,而在太宰府天滿宮裡面也種植了非常多的梅樹,可惜我們去的時候已經接近春天、梅花已經開完了,不過這裡也種了不少的櫻花,這天天氣正好,先去拍櫻花,然後再慢慢的沿路逛逛商店。

賞鷹的時候最開心的就是能夠愈到晴朗的好天氣,大太陽、藍天和春天的櫻花,真的是美極了。

天滿宮裡的櫻花是淡淡的粉紅色,雖然沒有剛剛坐遊覽車過來時經過的公園看起來多的驚人,不過拍起來還是很美耶。


神社裡的「御神牛」,頭被摸到一整個發亮,因為摸一摸可以長智慧、保平安喔。

 參觀完神社裡的正殿和櫻花,接著去逛逛商店街。

在日本的神社,都一定會看到這樣很像一個門的鳥居,鳥居的意義是用來區分神明所在的神界跟人所居住的世俗界,走進鳥居就代表著走入了神界,有一種通過結界的感覺。

在走到天滿宮前的一段商店街,兩旁林立著各式各樣的商店,有賣當地特產小吃的、有古色古香的咖啡廳、有賣可愛飾品的,賣的東西琳瑯滿目,很多都很有特色,這裡看看、那裡瞧瞧,還蠻好逛的。

梅枝餅是太宰府天滿宮最有名的特產,商店街上走幾步就有一間在賣梅枝餅,我們不知道哪家最正宗,就挑了一間有排隊人潮的買。

現做剛出爐的梅枝餅(梅ヶ枝餅),燙手燙到拿不住,一個日幣105。

烤過的麻糬,吃起來表皮又軟、又Q、又香,還帶點烤過的酥脆,內餡則是香甜的紅豆泥,帶點微微、一點點的梅子味道,蠻特別的,有來的話別錯過。

還有許多現烤仙貝,日本的仙貝口味又多又新鮮,非常好吃。

口味好多、很難選擇,買了幾種大家分著嚐嚐看。

一路邊吃邊逛慢慢晃到了太宰府車站,太宰府天滿宮就在火車站附近,交通非常方便。

在車站前去了便利商店買些飲料,然後再一路逛回到了停車場,停車場旁有間種滿櫻花的高等學校。

日本的春天真的處處是櫻花、處處是美景。


福岡 感受現代化都會魅力

太宰府天滿宮是祭祀學問之神菅原道真公的本社,每年將近有650萬信眾從全國各地蜂擁而至祈求考試順利、學業有成,所以一整年都很熱鬧。境內約有6000株梅花,相傳本殿右側的神木是慕道真公的名而一夜間從都內飛來此地,也成為有名的「飛梅傳說」。宮內心字池上的御神橋是由太鼓橋、平橋、太鼓橋三橋組成,象徵過去、現在、未來。


每年將近有650萬信眾從全國各地蜂擁太宰府天滿宮祈求考試順利、學業有成。

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加