咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

綠格蔬食

  • 位置: 台灣 台北市 信義區
  • 類型: 蔬(素)食餐廳
  • 地址:
    台北市信義區松山路315號之1
  • 電話: 0955-930190
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 901
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.57798
  • 緯度: 25.04241

景點內容

景點描述

有機豆烹煮蔬食 搭配天然香料

台北1間素食餐廳,顛覆一般民眾對素食清淡無味的印象,用天然香料及有機豆類,做出各種異國風味的蔬食,由於原物料進價高,售價又要讓消費者可以接受,老闆只能一個人包辦大小事,連冷氣都捨不得裝。 手腳俐落地撈起麵,吳老闆盛上薑黃茄蔬湯,這是印度風味,用十幾種天然香料調味,色澤鮮豔,再夾上香菇、番茄等配菜,就可以上桌。豐盛的1碗麵,承載著老闆對異國料理獨特的想法,50多歲的他,從工程公司退休後,和太太開了這間蔬食店,料理幾乎都用進口豆類入菜,調味料也堅持要用貴上7、8倍的有機產品。 老闆娘:「這個油啦、鹽、糖之類的東西,就是說你沒辦法把它洗凈的東西,那我就會堅持說就要用有機,因為你不知道它成份怎麼樣。」 高成本,又要壓低售價,吳老闆幾乎是一個人包辦大小事,連冷氣也捨不得裝,還好顧客都能體諒,為了這特別的健康好味道,特地前來。 用餐顧客:「這邊的食材就是很特別,沒有用一些常常看到的素料,而且老闆用的香料都蠻實在的,感覺就是香料味很重,但是很天然。」 對印度咖哩飯讚不絕口,另外麻辣雙茄麵也是許多人必點的料理,用番茄、茄子和蔬菜,熬上3、4個鐘頭,味道層次豐富又夠味,完全顛覆一般民眾對素食的刻板印象。 老闆娘:「吃素其實也可以是很華麗的,不是那樣子看到就好像很清苦,那就不好了。」 從烤箱裡拿出隱藏版菜單,這是吳老闆的獨門料理,金色櫛瓜加上起司、番茄醬和香料,烤的黃澄澄,光看就讓人食指大動,一口咬下,又脆又多汁的櫛瓜,和配料融為一體,一塊接一塊停不下來。在這間特別的餐廳,每天菜單都不一定,老闆選用當季新鮮食材,加上自己對香料的獨特味感,不僅令人驚艷,也給素食者不一樣的經驗。(民視新聞陳俐吟、張育睿台北報導)

 

更新日期:2015/9/2

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 印度咖哩
  • 麻辣雙茄麵
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加