咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

揚州肉圓芋丸

  • 位置: 台灣 彰化縣 鹿港鎮
  • 類型: 地方小吃 中式點心 中式料理
  • 地址:
    彰化縣鹿港鎮民族路1號
  • 電話: 047774239
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 15410
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.430474
  • 緯度: 24.053787

景點內容

景點描述

鹿港位於彰化縣,從名稱中有個「港」字,應該就不難想像那是個離海比較近的城鎮,1982年因為歌手羅大佑的一首鹿港小鎮,讓鹿港從一個默默無名的小鎮,一夕之間變成家喻戶曉的古都。

近年來,因為鹿港鎮大力的推動觀光,重新規劃鹿港地區的古蹟、老街,吸引了許多觀光客前往重溫這懷舊的風情,後來也因著旅遊節目、部落客的大力推廣,讓鹿港的在地美食一一的浮出了檯面,揚州肉圓芋丸就是一例。

揚州肉圓芋丸位於民族路第一市場內,那是一間原本只有在地人才會去逛的市場,所以裡面的東西都是俗又大碗,更重要的是,雖然賣相不一定很好,但美味度一定都是第一的!

看看招牌就知道,「揚州肉圓芋丸」顧名思義就是他只買兩種東西,一種是「肉圓」、一種是「芋丸」,每粒都是25元,每天早上大概從七點開始賣,售完為止。

 

因為肉圓和芋丸都是要現炸才會好吃,加上不斷有遊客慕名而來,所以每次都要排隊許久,混燙的油鍋裡面已經有很多肉圓在其中,但由炸的速度還是比不上顧客排隊的速度。

芋丸從外觀上就可以看出小塊小塊的芋頭,因我還蠻喜歡吃芋頭製品的,所以對它的味道相當的期待。

 

成品會在上頭加上白色的醬料和香菜,不喜歡吃香菜的人記得先提醒老闆。我原先以為芋丸是略甜的,我以為吃起來會像滷味攤裡的芋頭糕那樣,整塊都是芋頭泥捏成的;沒想到它中間也是有包餡料的,就有點像芋頭口味的肉圓,咬一口就散發出濃郁的芋頭香味,非常特別。

肉圓也是一樣,炸過以後再淋上厚厚稠稠的一層白色醬汁與醬油,喜歡吃辣的朋友再酌量的加些辣,就非常的好吃。肉圓不同於芋丸的口感就是它的皮是Q的,各有各的長處與特色,建議兩樣都要試試!但如果真的吃不下或是想留點空間吃其他鹿港小吃,那就建議可以先吃看看芋丸,畢竟其他地方比較少見到這樣的小吃,你千萬不能錯過!


推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道一號於彰化交流道(鹿港/秀水)下交流道,繼續行駛約10公里。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加