咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

不一樣赤肉羹

  • 位置: 台灣 高雄市 旗津區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    高雄市旗津區廟前路56號
  • 電話: 07-5821993
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5195
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.268448
  • 緯度: 22.612752

景點內容

景點描述

上次來旗津玩時,漏掉了這一家美食,上星期剛好要回屏東,老公想買正家興的波士頓蛋糕送朋友,於是我們又順路過來補吃這一家。這家也是電視媒體推薦的美食。


店家主要是賣赤肉羹,可以加麵或加米粉,還多了肉燥飯選擇,直接向服務人員點餐後付款領餐。


來得比較早,沒什麼客人,晚一點這裡應該會是滿座吧!當地人都是外帶回去吃。


瞄到老闆正在處理赤肉趕快過去拍照,老闆的手不停來回攪拌著尚未裹粉的豬肉。還有畫面中電鍋的左邊鍋子就是傳說中好吃的肉燥喔!


接著裹粉再給它馬殺雞一次,就準備下油鍋。


炸好的赤肉就放在瀝油架上。


出門時才吃了一個漢堡當早餐沒有很餓,所以先點了一碗大的赤肉羹,一碗50元,裡面滿滿的赤肉和幾片高麗菜葉,赤肉炸起來很像淡水的魚酥。


瘦肉經過油炸後,口感相當紮實,外面包覆的薄粉已經變成透明狀,咬起來會有炸物的香味出來,羹湯也是勾得薄薄的芡汁,不會很黏稠反而像一般的湯,有柴魚及扁魚的味道,店家事先加了醋,所以湯喝起來酸味很夠。


最後超愛吃肉燥飯的老公還是忍不住去點了一碗(25元),肉燥香氣四溢,幾乎都是肥肉,老饕都知道肉飯要有一點肥肉吃起來才會好吃,滷得夠久的話膠質超多,吃起來嘴裡都黏黏地,這可是要焢很久才會有這樣的結果。這碗肉燥飯老公給的評價挺高的,影子吃了一點點是覺得偏甜,不像南豐肉燥飯比較偏肉汁的味道,猜測應該是加了冰糖的緣故,所以會有偏甜的口感。但讓老公拿來跟南豐相比,可見這兩家的水準接近。

來旗津不想吃海產的人可以推薦來吃赤肉羹,單純吃赤肉羹可能會吃膩,因為肉給的超多的,一直不停的咬肉嘴也是會酸的,建議還是加麵或米粉,愛吃肉燥飯的朋友一定要點這家的肉燥飯喔,相信吃過的人都說讚。

營業時間:10:00~22:00


推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加