咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大竹屋日式家庭料理

  • 位置: 台灣 台北市 北投區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    台北市北投區中央南路一段134號
  • 電話: 02-28942864
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6862
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.500977
  • 緯度: 25.13004

景點內容

景點描述

當天帶著我們家小樂,到北投的親子館去玩,結束後想到同事曾經介紹我附近有一家日式料理店叫大竹屋,打開手機去搜尋,果然就在附近不遠處,大竹屋日式家庭料理是北投地區相當老牌子的日本料理店,從1984年開幕至今已逾20年,地點就位在北投捷運站附近,步行約5分鐘即可到達。

大竹屋位於北投的中心地帶中央南路上,可以說是老北投人共同的回憶,店內裝潢有一種台味的日式風格,因為是老店所以東西也顯得略有年代感,牆上掛有許多日本風景畫的拼圖。

用餐當天雖然是週間,但是店內的座位幾乎全滿,仔細觀察服務人員幾乎都是家人或親友,採家庭式的經營方式,店內共有兩個樓層,全部坐滿約可容納40~50人左右,老闆娘引導我們入座後,看到我們有帶小Baby,所以就請人拿了一張嬰兒座椅,服務上也還蠻貼心的。

鯖魚飯套餐(含白飯、小菜、青菜、沙拉、湯)

老闆料理鯖魚的作法類似蒲燒鰻,雖然外皮烤得有點過焦,不過肉質還是很嫩,淋上檸檬吃起來相當的入味。

白飯是使用無污染花東香米,QQ的口感。

青菜內容不固定,當天是炒高麗菜、南瓜、彩色蔬菜。

沙拉是番茄、玉米、馬鈴薯泥跟小黃瓜淋上美乃滋。

小菜是類似醬瓜的東西。

味噌湯

雞腿飯套餐(含白飯、小菜、青菜、沙拉、湯)

照燒雞腿經過醬料醃漬過再燒烤,變得相當入味,可以配上好幾碗白飯都吃不膩,其他的配菜基本上都一樣。

甜品

還不錯喝的西米露,加上煮得軟爛的地瓜與芋頭,甜甜的奶香味超好喝,連我們家小樂都愛極了。

當天店長的媽媽看到我們家小樂可愛,怕我們把菜都分給小孩吃不飽,給我們〝沙必思〞,免費贈送我們茶碗蒸一份,讓我們感受到濃濃的人情味,小樂也吃得超開心的,今天慶祝父親節大成功。

炒肉絲烏龍麵

炒肉絲烏龍麵有香菇、青菜、肉絲、洋蔥與魚板,可以說是食材豐富,內用外帶兩相宜。

烏龍麵吃起來又香又Q,難怪日本人最愛用吸的方式吃麵。

炸蝦飯

內容物有三隻可愛的炸蝦、高麗菜、花椰菜、酸黃瓜、小魚炒花生、杏鮑菇、紅蘿蔔、玉米跟黑芝麻飯等,看擺盤就覺得好吃,怪不得常常看到有人在店門口排隊等外帶。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加