咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

簡家蚵仔煎

  • 位置: 台灣 基隆市 仁愛區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    基隆市仁愛區孝三路93號
  • 電話: 02-24255260
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3063
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.739686
  • 緯度: 25.130819

景點內容

景點描述

簡家蚵仔煎在基隆的孝三路這邊,已經存在很久了, 自我有印象以來,這間店就一直在這裡,而且從以前到現在,每次經過生意都還不錯,以前的簡家蚵仔煎是一間非常簡單的店面,也沒有什麼裝潢,就跟一般的小吃店沒什麼兩樣,也沒有特別的吸引我上門用餐,不過今年簡家蚵仔煎將店面整個重新整修過,整個煥然一新,招牌全部都弄成深綠色,也將外頭的料理區和裡面的用餐區分開,店裡頭有提供冷氣,所以夏天在這裡用餐很舒服,整個變的乾淨而整潔,跟我以前看到的印象大大的不同啊!

在還沒進到室內之前,就看到旁邊的大牆面,介紹著自家簡家蚵仔煎的源由,並且用斗大的字眼寫著「知名藝人」白冰冰熱情推薦,我想即使有名人的推薦,但刻意的把它放的很大,一點謙虛之心都沒有,宣傳自已有有名人推薦的店家,我會用更高的標準來看待它,畢竟我以前來吃過,真的覺得還好而已。

進門前的走道旁邊,就是料理區,工作人員正在忙碌的煎著蚵仔煎。



經過改裝之後的店內,變的乾淨而整齊,店內有一台電視,起初我以為是店家有提供電視,讓客人來用餐的時候看新聞之類的節目,結果我一看才發現,播放的是電視台來這裡採訪的畫面,而且播完之後會一再的重播,這讓我有點傻眼,提供電視結果播的是這個,更讓我傻眼的是,牆上放大了老闆娘和一位藝人的合照,那個男藝人就是店內正在播的採訪畫面上,那個主持人兼演員鄭志偉,然後牆上還貼上了一堆美食節目的名字,代表他們有來採訪過,我心裡想的是,現在這種美食節目那麼多,小吃店10間店有5間被採訪過,被採訪了也不算什麼,竟然有店家這麼高調,真的是讓我不禁搖頭嘆氣。

店內放置了各式醬料,讓想用的客人自行取用,冰櫃裡頭也有放置各式小吃,想吃的客人自行取用,結帳時再付錢即可。

MENU就這簡單的一張,價格都還在正常的價位,這裡的魚丸、貢丸、排骨酥和燒賣,都有在單賣,可以買回家後自已煮來吃。


蝦仁煎NT50,大約有8個大小不等的蝦仁,蝦仁算是給的很大方,這盤蝦仁煎裡頭最出色的就是醬料了,黑色的醬油膏配上橘紅色的微辣醬料,兩種醬料的味道,和蝦仁煎的麵糊非常的MATCH,麵糊處理的剛剛好,吃起來稍有Q勁,蛋、青菜、麵糊這三樣東西煎的剛剛好, 是一盤還不錯吃的蝦仁煎。

蚵仔煎NT50,第一次來我是吃蝦仁煎,第二次來我就想試試看店內招牌的蚵仔煎,沒想到第二次吃到的麵糊,和第一次吃到的差好多,這次吃到的麵糊超軟的,完全沒有Q勁,還好蚵仔吃起來蠻新鮮的,也是用了和蝦仁煎一樣的,醬膏醬和橘紅色的辣醬,醬料一樣很出色,今天最大的敗筆是麵糊,做出來的蚵仔煎品質很不穩定。

米糕NT30,我喜歡吃的米糕是粒粒分明的,但簡家的米糕吃起來,是稍軟的那種口感,我比較不愛這樣的口感,米糕裡頭有肉絲和香菇,不過香菇只有一小片而已,這份米糕最好吃的是它的醬料,有點像甜辣醬鹹甜的味道,中間還帶有一絲絲的辣味,米糕沾這個醬還不錯吃。

排骨酥麵NT60,排骨大約有4塊左右,每塊的大小都蠻小的,排骨肉吃起來是鬆軟的口感,應該有先炸過才對,但外皮吃起來沒有炸過的口感,有的排骨有帶骨有的沒有, 我覺得這個排骨完全沒有酥的口感,只能說它是排骨吧,湯頭喝起來還蠻甘甜的,麵吃起來稍有Q勁還不錯吃,整體來說這碗排骨麵沒有讓我很滿意,排骨少又很普通,還是四腳亭的橋頭排骨麵,最便宜又最好吃。

總結以上之完之後的感覺,我覺得簡家蚵仔煎的招牌,真的就只有蚵仔煎和蝦仁煎,我以前吃過燒邁,真的也還好而已,有時候好吃的東西,並不一定是電視上報導過的美食。


 

 

俗話說「外行吃大道,內行吃巷道」,而基隆巷道中最著名的,就非孝三路莫屬了,

這間60年老店,在這裡賣的蚵仔煎可還是代表基隆參加過比賽的喔!

來過這裡的人都知道,一上桌絕對是先來一份蚵仔煎準沒錯,

每天從港口直送的新鮮蚵仔,新鮮程度自然不用多說,

在老闆多年的火候功夫之下,煎過的蚵仔依然顆顆飽滿,每一口都可以吃到鮮甜的蚵仔味。

在這邊的第二把交椅,可是每天手工現包的燒賣,

和一般常吃到的港式燒賣不同,這裡的燒賣裡頭不只有豬肉,還添加了新鮮的魚漿,

口感比平常的燒賣還要來得脆,Q彈的口感的燒賣,可是只有基隆這邊才有的特別享受。

到了基隆除了廟口前的熱鬧小吃,在小巷子裡可都也是藏著令人大為驚嘆的頂級美食,

問一問在地的基隆人,讓他們介紹一些內行的好料來享受一下吧!

推薦菜色

  • 蚵仔煎
  • 蝦仁煎
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加