咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

陳三鼎黑糖青蛙鮮奶創始店

  • 位置: 台灣 台北市 中正區
  • 類型: 甜點冰品 其它類別
  • 地址:
    台北市中正區羅斯福路三段316巷8弄
  • 電話: 02-23685550
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7790
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.5325285
  • 緯度: 25.0158395

景點內容

景點描述

說到台北公館的美食,有一樣飲料是絕對不能錯過,就是隨處一看人手一杯的~陳三鼎黑糖粉圓鮮奶專賣店。


其實這次也是阿一一第一次來光臨,看到柏油路上特別規劃的排隊路線,就先領教這家店的熱門程度,每天從11:00營業至22:00,記得星期一是休息日,不要撲空了。



雖然人潮很大,還好店家在訓練有素下,前進的的速度也很快,很快就輪到我們,他們家除了最有名,加入鮮奶的青蛙撞奶(旁邊能看到垃圾桶中堆得高高的鮮奶盒山),還有青蛙檸檬、愛玉、仙草及綠豆湯等選擇,所有飲料都單一價30元。

一大鍋快滿出來的愛玉,看起來超清涼的。


所謂的青蛙下蛋,其實就是指粉圓,眼前就是剛煮好,還熱騰騰的粉圓。



這家店原本叫做青蛙撞奶,不過因為太多人模仿,加上創始者的名字和商標。第一次來喝當然選最招牌的~青蛙撞奶,因為粉圓剛加進去還有點熱,所以喝之前記得先攪拌一下,吸一顆珍珠入口,不同於一般粉圓只有Q度,它還保有著剛煮好時的軟嫩,加上濃郁黑糖香與鮮奶香交融著,果然讓人一喝就上癮了,難怪一一妹每次來公館都要來一杯。



朋友因已經喝過很多次,這次就選了不一樣的~綠豆仙草,喝之前也要先攪拌一下,不然上下層的甜度會差很多,至於喝過後的感想呢?還是青蛙撞奶讚啦!!!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加