咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

郭家炸蛋蔥油餅 (延吉夜市)

  • 位置: 台灣 新北市 土城區
  • 類型: 地方小吃 中式點心 路邊攤販
  • 地址:
    新北市土城區延吉街156號對面
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2399
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.468719
  • 緯度: 24.985619

景點內容

景點描述

個人非常喜歡花蓮復興路的炸蛋蔥油餅,可惜花蓮太遠了,不能經常吃到。這天晚上到土城延吉夜市來覓食,發現這間郭家炸蛋蔥油餅,就點份來嚐嚐看這間蔥油餅的味道如何。

鮮黃色的招牌還挺顯眼的,上面還貼著SGS的合格證明。

做法跟花蓮炸蛋蔥油餅一樣,是將蔥油餅及雞蛋放入油鍋中炸熟。

炸好後,會先放到油鍋一旁的鐵架上,稍微將油瀝乾。然後詢問客人是否要加辣,不加辣的話則是單獨塗上醬油膏。年輕老闆十分笑容可掬,塗醬料也是老闆動手服務,客人們只要在一旁等著吃就好了。

剛到手的蔥油餅,熱騰騰的,充滿了油炸食物的香氣。雖然明知油炸食品對人體健康而言是一大危害,但總是教人難以抗拒,只好自我安慰:偶一為之,無傷大雅。

蔥油餅對折後放入紙袋中,表皮呈現美麗的淡淡金黃色。蔥油餅炸得脆脆的,尤其是邊邊的部位咬下去更可聽到卡滋卡滋的聲音。

餅皮的部份可看到綠綠的蔥花參雜其中。

因為雞蛋打破後直接放入油鍋中炸熟,所以雞蛋面積較小,要多咬幾口才會吃到。今天老闆沒有詢問雞蛋想要的熟度就直接做全熟的給我。雖說這樣可避免禽流感的風險,但是就美味程度上來說,似乎還是半熟蛋略勝一籌。

在等候老闆現做蔥油餅時,隨意跟老闆聊聊才知道。原來這間郭家炸蛋蔥油餅的攤位以前是在街道對面,沒有特定位置,要多留意才能找到。最近才搬到延吉街156號對面馬路上,這樣方便想要品嚐的朋友更可以容易找到。而且延吉街早上就是菜市場,老闆早上就開始賣了,所以不論是白天或晚上都可以吃到好吃的郭家炸蛋蔥油餅囉。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加