咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

小潛艇養生蔬食 (興大店)

  • 位置: 台灣 台中市 南區
  • 類型: 早午餐 蔬(素)食餐廳 複合式餐飲
  • 地址:
    台中市南區永和一街41號
  • 電話: 04-22853542
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2867
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.6736273
  • 緯度: 24.1249229

景點內容

景點描述

這間也是在住處附近,隱藏於住宅區的轉角,觀望多時,發現中午和晚上用餐時段人都蠻多的,在好奇心驅使下,某日中午和朋友一同來吃個早午餐。

講究養生素食且又是創意料理,真是妙阿。

平日的營業時間到晚上8點,假日反而比較短,只到下午2點而已。

還沒進餐廳,門口就有桶熱呼呼的佳莉茶在奉茶了,第一次聽到有這種茶,可以平衡血壓和預防中風呢,順手就拿玻璃杯程了些來喝看看,茶色淡黃,入口有些類似花草茶香氣,還有一些花草的甜味,還蠻好喝的。

梅雨季都還沒到,夏季的涼麵已經上市嚕。

櫃檯上有放一些照片讓客人作參考,推薦菜色會有圖片和文字在做個介紹。

用餐區有2層,一樓客滿的話可以到地下室用餐,一樓環境寬敞明亮,通風很好,不會有油煙味。

菜單自取

看了一下菜單,菜色琳瑯滿目,這邊的店員應該超強的,能做這麼多料理,有義大利麵、潛艇堡、貝果、燉飯等,可以單點,也可以點套餐,價格控制在$150內。

這邊還有賣火鍋也挺神奇的,不過對素食火鍋興趣就缺缺。

附餐麵包

麵包好像是手工作的吧,可以無限續,吃起來口感不錯,但少了沾醬吃原味真的不習慣。

附餐濃湯

點燉飯和義大利麵才有的湯品,是可以無限續的,看朋友很迅速的喝完後又續了一次,應該是還蠻好喝的吧?

鮮蔬牛奶燉飯$129

這盤顏色超漂亮的,飯體有點紫紅色,在加上各色時蔬,五彩繽紛的呢,時蔬部份有玉米、豆子、豆芽、紅蘿蔔等,偷偷的挖了一口來吃,入嘴滿滿的奶香,米粒吸飽了醬汁呢,另外似乎還有一些芋頭香味,吃起來好好吃!但份量上對男生可能會少了些。

奶茶、紅茶

附餐的飲料大部分也都是可以續,飲料、麵包、湯都可以續欸,這間店真是太佛心拉,想喝幾杯就喝幾杯,哈。

鐵板豆腐潛艇堡$99

附沙拉、地瓜泥各一份,第一次看到鐵板豆腐可以做成潛艇堡,感覺很有創意,就點來吃看看,看到這SIZE還真的有嚇到,裡面真的是一大塊的鐵板豆腐,瞬間覺得會吃不完。以手工麵包為底,夾入生菜、高麗菜絲、小黃瓜,鐵板豆腐,最後在放上幾片豪邁的牛番茄切片,一份超營養的創意潛艇堡就此誕生。麵包吃起來還蠻有韌度的,跟外面吃到的漢堡麵包不太一樣,豆腐吃起來還蠻嫩的,且豆腐還有淋上一些鹹醬油,可能我比較重口味,所以吃起來還是覺得沒啥味道,反而還有點想加一片起士或乳酪,不過素食店應該沒有賣這種東西,以後買回家吃在自己加好了,整份潛艇堡吃下來 來真的一下就飽了。下次在吃看看法式碎蛋好了,菜單上寫推薦呢。

附餐沙拉

有苜蓿芽、小黃瓜絲、小番茄等,醬汁是百香果醬,吃完後覺的百香果醬汁應該可以再更濃些。

附餐地瓜泥

這地瓜泥吃起來好甜阿,冰冰涼涼的,口感綿密細緻,頗好吃的。

整體來說

第一次素食的潛艇堡,感覺得出來店家的實才都頗養生和天然,用的蔬果種類也蠻豐盛的,價格跟其他賣早午餐店比起來也不貴,有套餐也有單點,還有飲料麵包可以無限續,真的算是挺優的,推薦這間給大家,以上是個人淺見,僅供參考。

提供服務:電話訂位

消費方式:單點、套餐

推薦菜單:鮮蔬牛奶燉飯

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加