咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

立花壽司

  • 位置: 台灣 台中市 北屯區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    台中市北屯區大連路二段223號
  • 電話: 04-22470858
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5229
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.6892337
  • 緯度: 24.1756275

景點內容

景點描述

對於北屯這邊完全不熟,鮮少來此用餐吃飯,但最近北屯開了不少新餐廳,且看網友大推這間,光是單程車程從南區到這間店就快半小時,真的是有夠遠的。該店沒有向外突出的明顯招牌,所以很容易騎過頭。另外建議用餐前先打電話訂位,免得無位可坐。

停好車後就看到門口的這張小黑板,上面應該是推薦菜吧,有綜合炙燒握壽司!看來今晚應該就是吃這個了。

店內算是狹長型的,右側是用餐區,左側則是板前和廚房。用餐區大概只能容納20人吧,位置不多,太晚來就向隅了。

滿滿的魚貨和食材,海鮮看起來應該有十種左右,看起來都好誘人,今晚應該可以大開殺戒了。

菜單封面竟然還有用雕刻方式刻上立花兩個字,真是用心。

握壽司

今日的重頭戲,十來種的握壽司,應有盡有,每種都可以單點或點一整盤,真想每種都來一貫吃看看。另外也有立花和嚴選兩種綜合壽司,如果真的不知道要點什麼,就點立花壽司或嚴選壽司吧。

炙壽司、刺身

炙壽司更是不能錯過的,今日我也幾乎把這些炙壽司都吃完一輪。

軍艦壽司、捲壽司、手捲

鍋物、小菜、飲料

基本餐具,熱麥茶是免費的。醬油和芥末是點完餐後才會送上。

立花壽司$280

這一盤有12貫,除了炙燒握壽司沒有外,各種壽司都有,握壽司有6貫,軍艦壽司4貫,捲壽司2貫。握壽司部分,鮮度都還蠻不錯的,裡面也都有加入芥末,所以怕芥末的人,最好就不要吃握壽司或先跟服務生提醒。由於這份是大家分著吃,所以就不詳加介紹。

鮭魚握壽司$30、花枝握壽司$25

朋友點的,價格不貴,聽說花枝的比較好吃。

綜合花壽司$120

分成四海、蝦卵、香芋海苔三種做法,內包的餡料也有些許不同,就看個人喜好點。香芋海苔的內餡是由芋頭取代醋飯,芋頭味濃郁,還蠻特別的。

炙燒鰭邊肉$60

因為綜合炙燒壽司內沒有這個,只好另外單點,送上桌的時候有點嚇到,滿滿的比目魚鰭邊肉,但鰭邊肉上加了些許綠色的蝦卵當配色,很少看到有綠色的蝦卵,感覺就有點突兀。入口即化的鰭邊肉,那口感跟鮭魚肚真的有得比,值得一吃。但立花壽司的鰭邊肉油脂較多,多吃幾個可能會有些膩口。

炙燒綜合壽司$250

如果想吃炙燒握壽司,又不知道怎麼點的話,建議直接點綜合,但壽司種類是固定的,分別是干貝、星鰻、櫻桃鴨、香鮭等。

炙燒干貝握壽司

單點的話一個要$70,是炙燒系列中最高價的,干貝大小是還蠻大的,但甜味不夠明顯,有點小可惜了。

炙燒香鮭握壽司$40

鮭魚的厚度和大小都給得豪邁,個人覺得這盤中最好吃的非這莫屬,鮭魚迷人的香氣和油脂,真的太好吃了。

鮭魚卵軍艦壽司$240/6貫

軍艦壽司中,用料給最多的就是鮭魚卵和鮪魚沙拉,金黃色的鮭魚卵,是大夥搶食的重點,上桌就要吃了,不然海苔軟掉就不好吃了,但價格也不低就是了。

蝦卵軍艦壽司$15

老實說這蝦卵的份量大概跟爭鮮差不多,所以沒必要特地來這邊吃這個。

鮪魚沙拉軍艦壽司$15

店內最便宜的壽司之一,有鮪魚和玉米,但是被朋友吃掉,所以就不知道味道如何,應該很普通吧。

龍蝦沙拉軍艦壽司$30

就龍蝦沙拉,沙拉份量很少,也吃不到蝦肉,我覺得這個還蠻貴的,一口就沒了。

甜蝦握壽司$25

朋友點的,一貫上放有3隻甜蝦,聽說還蠻好吃的。

水果

服務生看我們吃的差不多後,就送上水果,這盤是免費的,每桌都有,這西瓜甜美多汁。

整體來說

個人覺得立花的壽司種類還蠻多的,價格比和壽司低了些,魚貨新鮮度也不錯,建議來此點握壽司和炙燒壽司會比較值得,軍艦壽司和花壽司就不建議,而出餐速度和服務態度也都不錯,喜愛吃壽司的朋友可以來吃看看。只可惜離我家有點遠,不然我有可能會是常客,以上是個人淺見,僅供參考。

提供服務:電話訂位

消費方式:單點

推薦菜單:炙壽司

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加