咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

老牌香菇肉羹

  • 位置: 台灣 嘉義市 西區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    嘉義市民生北路250號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1507
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.4460868
  • 緯度: 23.4808865

景點內容

景點描述

 

嘉義市民生北路有間不起眼的小攤,座落在木造騎樓底下,沒有明顯招牌,更沒有豪華的裝潢,賣的卻是已經傳香一甲子的香菇肉羹,這是一家許多嘉義人從小吃到大的老店!

肉羹店的老闆總是親切地與老顧客們閒聊,言談之間得知這碗香菇肉羹已傳承了三代六十多年,目前則由兄弟妯娌共同經營;雖曾經歷了三次的搬遷,也見證了嘉義市商業軸線及產業發展的改變,但是不變的卻是這碗肉羹的老味道。

這裡只賣香菇肉羹和皮蛋豆腐。肉羹是傳統古早味的作法,豬肉都是不加漿而直接下鍋煮的,因此吃得到肉條紮實的口感,滑嫩順口是其最大的特色;湯頭裡香菇切片也是很大一朵,在勾芡適中的羹湯裡加入新鮮的高麗菜與豆芽菜,讓羹湯喝起來濃郁且美味,淋上少許黑醋就更加提味,顧客所吃到的每一口都是真材實料,鮮甜的好味道盡在碗裡。饕客們也可依自己的喜好在香菇肉羹加入飯、麵或米粉。

而皮蛋豆腐也是一絕,早上進貨的豆腐先浸泡在清水之中,等到要賣的時候再從冰涼的清水桶中取出現切現做;而撥去一半外殼的皮蛋排列在攤架上,烏烏亮亮的圓球狀實在誘人,讓人忍不住要點一份來吃,淋上老闆自製的醬油膏及蒜泥,三兩口就進入五臟廟了。

店內牆上木製電影海報的框架,都是歷史與傳統的軌跡。而靦腆的老闆和老闆娘,低調樸實的謝絕電視媒體採訪,只用最傳統且最實在的心,專注著烹調每一碗羹湯,只為了傳遞他們對老顧客們的情感。

 

嘉義火車站往中山路方向,再左轉民生北路,共步行約8分鐘即可到達,或自行開車前往。










推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
嘉義火車站往中山路方向,再左轉民生北路,共步行約8分鐘即可到達,或自行開車前往。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加