咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

昇日全平價海鮮

景點內容

景點描述

昇日全已於 2014 年 4 月搬到 砂尾路 16-48 號的現址, 以下有關之前在舊址 大光路 79-53 號的記錄.
======

 

上網查了一下。位於後壁湖 的這間平價海鮮餐廳。好像是2009年才開始營業的。

逛完後壁湖 觀光漁市後,走路五分鐘即可到達這間網路上評價還蠻好、價格又實在的餐廳!!!

沒有華麗的裝潢,就是簡簡單單的鐵皮屋,在轉角處。旁邊有相當寬廣的停車場,方便停車又回轉。   

海鮮店一定要具備的,就是海產櫃,方便客人直接挑選。

點菜時,不是拿著菜單點菜,是到透明櫃前看著食材,邊選邊點。

如果跟我們一樣是不太會點菜的人,可以直接請老闆推薦菜色。

店內招牌菜:椒鹽豬腳、三鮮賽螃蟹、招牌豆腐、脆皮肥腸、南洋風味雞、還有在地的鮮魚…等。

招牌豆腐 $100/盤、三鮮賽螃蟹 $120/盤、脆皮肥腸 $150/盤  之類的…都一種菜色價格都相當的平價!!!

室內座位大約可以容納60人左右。據說老闆之前為知名海鮮餐廳的廚師,所以假日用餐時間生意都是絡繹不絕,當天我們二、三點才點餐,裡頭的客人都紛紛離開了,但在墾丁這個悠閒的地方,也沒有特定的用餐時間啦。

老闆相當的熱情,因為怕天氣太熱,招呼我們坐在離冷氣最近的位置,真的是揪甘心咧!!!

因為我們只有二個人,在這種店吃飯會遇到點菜的問題,人少難點菜啊!!!

幫我們點菜的妹妹很實在,會提醒我們菜色的大小,不會勉強一定要點多少,還是強迫點個魚或者是螃蟹之類的  這是昇日全一個很大的優點。

從開店到現在,不論消費多少一定會招待的「涼拌洋蔥」。

老闆有強調,如果客人太多忘記招待的話,千萬別客氣,一定要跟店家反應喔。

洋蔥是屏東的一大特產之一,清甜又不嗆辣,淋上和風醬汁,清爽又可口。

點菜的妹妹說雖然這是招待菜,但都是他們用心製作的,千萬要吃完不要浪費食材了~~~

不太餓的我們點了幾樣小菜。

「新鮮生魚片」$100/盤 ,喜愛生魚片的朋友都知道這種價格有多親民!!!

忘記詢問老闆生魚片是哪幾種魚,不過每一種吃起來軟中帶Q、肉質不軟爛,吃的出新鮮的滋味。

「炒海瓜子」每次到海產店必點的菜色。

沒有特別大的海瓜子,可是它的肉Q彈有口感、帶著蒜頭和九層塔的香氣,沒有很重的調味,帶點微微的辣度。即使單吃不配飯也剛剛好。
 

「酥炸銀魚」應該就是俗稱的水晶魚吧。

廚師功夫好,完全沒有焦黑的地方,呈現很漂亮均勻的金黃色光澤。

表皮裏上薄薄的粉,吃起來酥酥脆脆的。重點是油吸的很徹底,整盤吃光光了也不會油膩膩的,

大雙的銀魚,每一條大約是一隻手掌的長度,肥美的肉質吃起來好過癮。



最後點了一道「三杯中卷」這道味道比較重口味,很適合配飯吃。

中卷是有彈性的肉質,每一塊都附上濃濃的三杯味,除了中卷外,

大顆的蒜頭也可以直接吃,它被煮的很入味很甜很綿密,一點都沒有嗆辣感了。



想當初袔利海產也是由這種小店做起,後來變成了現在的規模。

期許這家好吃又平價的餐廳也可以一直靠著美味實在的廚藝,生意蒸蒸日上!!!

ps.哪一位是老闆……就是結帳時會相當熱情問客人飽不飽、請客人多拿名片幫他宣傳的那位啦!!!

曬的黝黑的皮膚、說來一口"海口腔",熱情可愛的老闆。 

忘了跟他說,現在的人不拿名片啦……靠上網推廣比較實在啦………

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加