咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

台南公會堂

景點內容

景點描述

↑ 日間是拍攝公會堂的好時機之一,藍天襯托下的公會堂建築線條散發出懷古的氛圍。

 

↑常有攝影愛好者於公會堂拍攝,背景的建築物賦予照片另一種古典之美。


↑公會堂側面拍,廳廊的光影柔和了建築物剛強的線條,夜間的公會堂也是情侶幽會的好地方。



↑夜間照射下的公會堂矗立在車流頻繁的路邊,為夜間的城市帶來另一種風貌。

 

特色:

    穿梭於喧囂街道,很多民眾並不清楚自己與古蹟這麼近,但是公會堂的美,常讓路過的民眾駐足停留。這棟美輪美奐的建築,外觀似洋化的教堂,走進庭園一看,可驚喜看見融合並蓄的日式與中式造景。日間襯著藍天白雲,公會堂的石製建築外觀在藍天下更顯潔白,夜晚則在燈光襯托下,柔和的線條帶點靜謐的美。後方造景與中式廂房建築更讓整個庭園增色不少。

 

文化&歷史:

    本為清朝道光年間由吳尚新所創建,荷治期間則為荷蘭通事何斌的府邸。西元1912年完工時,名為台南公館,當時為全台最早創立具公共集會功能的建築。於西元1923年時,改名為台南公會堂,當時身負集會與教育之功能。西元1955年則改為省立台南社教館,曾於1994年社教館遷移後荒廢一時,後將此建築與後方園區改為吳園藝文中心,便成為今日台南市民一個新興休閒去處。

    本建築分兩部分,前方使用西方歷史建築手法,後棟則為木造大集會堂。隸屬吳園藝文中心的園區內建築則包含日治時期的柳屋料理、戶外圓形劇場、觀景樓、作勵軒、仿飛來峰與水榭。


氣候:

     府城氣候溫和,夏日略微炎熱,需準備傘、帽或洋傘以免皮膚灼傷。


營業時間:

     開放時間為上午8點至晚上10點


門票:

    全園區自由入場


注意事項:

    1. 草地與假山造景區多蚊蟲,建議攜帶防蚊用品或穿著輕薄長袖衣褲。

    2. 本景點為市定古蹟,請愛護歷史文物,勿隨意破壞。


參考來源:

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加