咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

老東台米苔目

景點內容

景點描述

 
== 原位於「正氣路134號」的老東台米台目於 2014 年 9 月搬到「大同路151號」, 以下是仍在舊址時的記述 ==
 
吃完了卑南豬血湯,怎麼可以就這樣打到回府呢?所以我們繼續往市區前進,不認識路沒關係,路是長在嘴上低。所幸這天遇到的路人都相當親切,很快的,我們就找到了老東台米苔目。

老東台米苔目與隔壁的林家臭豆腐都是相當有名氣的店家,排隊人潮都很多。本來想排完米苔目再排臭豆腐的,可惜吃完米苔目我們就要飛奔去看熱汽球了。所以臭豆腐很扼腕的沒有吃到,是這次旅行的一大遺珠。 但,是我們太笨。真正聰明的人應該一個人排米苔目,另一人去排臭豆腐。因為臭豆腐是可以帶進米苔目店內吃的阿,可惜知道時已經為時以晚。排隊的時候,店員就會先給我們點菜單與筆,可以先畫好先看好。進門的時候就直接先結帳,之後再指引我們位置坐下這樣。

菜單。除了招牌的米苔目之外,還有很多的湯與小菜。

老東台米苔目在台東經營已超過50年了,目前傳承到了第三代。牆上滿滿的都是與名人的照片,還有報章雜誌的報導。來的人潮也是超級多,我們大約排了30分鐘才有位置可以入座。 

店內就這麼大。所以環境其實是很擁擠的,尤其是人滿為患的時候。 

乾淨整齊的小菜櫃,棒的是價格都標示的很清楚。人多人少也有大小份的選擇,這樣相當的貼心。

 

而米苔目的吃法是這樣的,原來不需要用到筷子啊!

桌上有著環保餐具,還有靈魂的醬料:黑醋。

 

結帳的時候會拿到一張號碼牌,這個則是放在桌上好讓服務人員送餐。

很快滴,好料全部都上桌了。後面兩杯是冬瓜茶與紅茶,味道則是普通,飲料還是台南的比較優啊!

米苔目 35元/小;因為天氣太熱,實在是吞不下湯的米苔目,所以我們選了乾的。米苔目是用在來米加入少許蕃薯粉製作,起鍋後再加入香噴噴的肉燥、柴魚、豆芽。

聞起來很香,但吃起來卻是有些不如預期,因為我本來以為她吃起來應該是略有Q度或是咬勁的,但卻有些軟爛。雖然加了黑醋之後味道變的更好,但讓我失望的卻是米苔目本人啊!

金針 50元;台東盛產的就是金針花,夏天也正是金針花的盛產期。而他吃起來其實沒有什麼特別的味道,但花瓣的部份吃起來卻是相當厚實卻柔軟。以前家母也常常用金針來入菜,所以吃起來有種特別懷念的味道。

大腸頭 60元;大腸頭只有上頭薄薄一層,底下則是滿滿的韭菜段。但是大腸頭本身相當的好吃,雖然顏色不深,但卻是相當入味。一點點醬油就可以提出他本身的輕甜,是很讓人驚艷的小菜啊!

這頓的花費是145元,其實沒吃什麼,可我們卻也有吃飽的感覺了。雖然米苔目的好吃程度不如預期讓我有些失望,幸好小菜補足了缺點。而下次再來台東,我一定會先衝去隔壁的林家臭豆腐。之後再來老東台米苔目嚐嚐這次沒有吃到的其他餐點呢! 

營業時間:PM16:00~24:00

本文由摩艾的童趣野餐塾提供

========================================================

 

老東台的店裡牆上掛了滿滿的報章雜誌報導和名人推薦的合照,看來真的是很出名。如果遇上店裡客滿,現點現煮的米苔目,可是要等上30分鐘,我們還好都沒有遇到客滿,米苔目送上的速度都還蠻快的。乾米苔目加滷蛋($42),香Q的米苔目,淋上肉燥、加上豆芽菜、韭菜和柴魚片等提味,軟Q軟Q的米苔目配上清脆的豆芽和韭菜,吃起來口感滑溜、又Q又脆,跟台北的米苔目比起來比較細、比較軟嫩,加入的肉燥和柴魚片讓米苔目吃起來非常的香,好吃。

部落格:Carol||Chia
作者:Carol
http://blog.xuite.net/carolchia/carol/26525827

部落格:懶洋洋
作者:Patty
http://blog.xuite.net/pattyhome1/diary/26496415

開業超過40年的《老東台》從小吃攤起家,店裡的米台目 (米苔目) 由米與地瓜粉調製而成,吃起來Q彈有勁,搭配柴魚高湯,獨特的口感與香氣遠近馳名,近來該店甚至還成為電視廣告中的台東代表性景點呢!

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加