咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

德義坊德國料理餐廳

  • 位置: 台灣 高雄市 苓雅區
  • 類型: 主題餐廳
  • 地址:
    高雄市苓雅區仁義街282號
  • 電話: 07-2716729
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5089
  • 低消: 200~500
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 120.302546
  • 緯度: 22.616651

景點內容

景點描述

道地德國家鄉料理的創意好味

推開木門就看到德籍主廚Freddy在開放廚房裡忙碌著,以正統德國肉類料理為主軸,搭配義式的焗麵燉飯。須先預訂現做的煙燻豬腳,誘人的粉紅色肉質Q彈鮮甜,是招牌必點。香腸拼盤一次嚐遍德國經典小吃,數十種德國啤酒讓人盡興飲用。


煙燻豬腳佐酸菜及麵包 450元/胡桃木煙燻製作費時,肉香不油膩。

營業時間:17:30~21:00;五六日11:30~14:00,17:30~21:00
公休:一
刷卡:不可
席位:40席

正宗德國豬腳 櫻桃木煙燻

【訊息】高雄市前金區仁義街282號

 


德國料理在南台灣不多見,隱身在高雄市區小巷子裏,有一位標準的德國佬Freddy,把家鄉味分享給南台灣的民眾。像是最具有代表性的德國豬腳,Freddy就特別從德國進口櫻桃木木屑,以煙燻的方式做成的,口味非常道地。

提到德國菜,第一個想到的肯定是這道-德國豬腳.不過,這個德國豬腳和一般我們吃到用炸的不太一樣。讓顧客齒頰留香的這個正宗德國豬腳到底是怎麼做的?

讓Freedy親自操作,先把豬腳用滷汁煮過,再放進這個特製的鍋子裏,煙燻兩到三小時。但要燻成這麼漂亮的顏色和味道,祕訣就在這一堆木屑。來吃德國的味道,還有這道鹹餅,自製的麵糊加上簡單的洋蔥,培根煎的焦香軟Q,上頭的醬汁則是為了台灣人的口味而改良的。在高雄成家立業的FREDDY,頂著一個大光頭,完全就是一副德國佬的模樣,不過,他也有德國人少見的幽默感,就藏在「頭髮」裏。漂洋過海,把異鄉當做故鄉,FREDDY的家鄉菜不只征服南台灣人的胃,也有不少外國人來這裏尋找家的味道。(民視新聞 鄧山田高雄市報導)

 
更新日期:2011/07/29
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加