咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

仁澤溫泉

景點內容

景點描述

 仁澤溫泉是自然生態極為豐富的景點,仁澤位於大同鄉土場村的青山翠谷中,原為太平山旭澤索道的起站,海拔約500公尺,距離太平山莊約22公里,風光秀麗,多望溪在此呈曲流狀穿越,為太平山森林遊樂區的重要據點之一,也是自然生態極為豐富的景點,在此舉目眺望,空中飛翔、林間棲息、或溪中浮游的飛禽魚蝦,種類繁多,彌足珍貴。

仁澤溫泉在日治時代稱為旭澤溫泉或「鳩澤溫泉」,溫泉浴場極為簡陋。戰後,蘭陽林區管理處接管,重新整建改名為「仁澤溫泉」,溫泉源頭在後面山麓,由山石中流出,溫度頗高,水溫可達140度C,經常在攝氏95度以上,泉質屬弱鹼性碳酸溫泉,水質清澈無硫磺臭味,非常適合沐浴,泉水也有治療皮膚病、胃病的功效,因而慕名前來者眾多,仁澤溫泉不但會讓人洗後皮膚有光滑柔細之感,且絲毫不黏膩,被譽為「溫泉中的溫泉」。

仁澤除溫泉外,因位於深山幽谷中,周圍山巒青翠,花香鳥語,引人入勝。在闊葉林的林蔭中,踏上步道,登入森林樂園,可盡情享受森林浴,另建有溫泉山莊,設備齊全,環境幽雅 ,是避暑的好去處。近年來,礁溪農會發展溫泉 蔬菜、溫泉礦水、溫泉養殖,將溫泉用途,發揮盡致,為農村經濟提供了新財源,同時也促進了觀光事業,是安排野餐、露營來趟大自然生態之旅的最佳選擇。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
走國道五號過雪山隧道至頭城交流道下→轉走濱海公路(2號省道)→至壯圍再轉走台7線→經宜蘭市、員山、大同→過百韜橋→棲蘭森林遊樂區→左轉即可到達土場。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加