咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

香山水耕農場

  • 位置: 台灣 新竹市 東區
  • 類型: 休閒農場
  • 地址:
    新竹市東區中華路5段420巷56號
  • 電話: 03-538-3391
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7489
  • 經度: 120.915909
  • 緯度: 24.774418

景點內容

景點描述

賣過美術燈、開過咖啡廳的新竹市香山水耕農場主人王淇松,最後決定回老家香山開農場。儘管擁有自耕農身分卻從來沒有拿過鋤頭,王淇松選擇水耕蔬菜作為農夫生涯的入門。
 對農業一竅不通的王淇松還特地到台中農改場學習,2000年香山水耕農場開始對外營業,在主人的努力下,漸漸出名。偶然間因朋友引進日本網紋洋香瓜品種Earl's favorite,讓他在5年內從嘗試失敗的過程中,慢慢變成洋香瓜達人!
 目前也是新竹市唯一栽培水耕洋香瓜的農場,場內的洋香瓜價格,從一個300元的價格至2004年飆漲到1000元。由於每株只留一顆果實,限量生產,每年農場只能出產288個洋香瓜,卻仍供不應求。
 2005年初的寒流導致第二期洋香瓜「夭折」,因此還欠客戶150個洋香瓜!因這次經驗,王淇松未來計畫將農場全部增加溫控設備,讓他的農夫生涯不再「靠天吃飯」。
 除了網紋洋香瓜外,香山水耕農場還栽培水耕番茄。水耕番茄每年8、9月栽種,採收期從11月至隔年3月左右,可預約採果。而洋香瓜則是8、9月栽種,12月採收。
 除了採果之外,農場還可進行校外教學,讓小朋友親自栽種水耕蔬菜,不過,校外教學須兩週前預約。

資料來源   行政院農業委員會

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加