咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鹿寮坑驛棧

  • 位置: 台灣 新竹縣 芎林鄉
  • 類型:
  • 地址:
    新竹縣芎林鄉華龍村五和街206號
  • 電話: 03-5933377
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6667
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.112931
  • 緯度: 24.736627

景點內容

景點描述

鹿寮坑驛棧前身為新聯一茶廠,鹿寮坑早期農 作以產茶為主,其中規模最大且合法申請者,即新聯一茶廠,茶廠開業至今已有將近80年歷史,主體建物仍保存完整,由於這些年來鹿寮坑觀光產業興起,茶廠主 人與附近居民於是聯手將閒置的工廠空間改建成茶館餐廳,希望能賦予茶廠全新生命力,再現往日風華。 驛棧是一處完全由社區居民自行合資經營的複合式餐飲空間,外觀及內部完全保有茶廠原有風貌,具體而微地呈現了舊式空間的美感,菜色當然是最道地的客家風味 餐。 最受老饕歡迎的當屬薑絲炒大腸、炒粄條、梅干扣肉、客家小炒、仙草雞等,香而不膩,風味特別。「薑絲炒大腸」是客家庄最具代表性的小吃。豬大腸以麵粉水搓 洗並徹底去除內膜後,加入薑絲、客家米醋大火炒拌,爽脆可口,濃濃的醋酸味非常下飯。意猶未盡的話可以再點一份「客家小炒」。將魷魚切絲後以小火爆香,加 入肉絲、辣椒、蔥段大火炒過,魷魚的堅韌口感、爆香料的充分融合,使得這道料理成為下酒最優選擇。

 

三百年茄冬神木

位 於鹿寮坑驛棧左側,有一棵巨大的茄冬神木相當引人矚目。根據推測,樹齡應該至少有300年以上,是新竹縣最巨大、生長最完美的茄苳樹。客家人管土地公叫 「伯公」,此樹也被當地居民視為樹神伯公,是地方上十分重要的信仰中心。大樹下設有幾張簡單座椅,是鹿寮坑老者們閒坐談天、喝茶的好所在,山風輕輕吹過, 呈現一派閒適的鄉野風情;老樹旁邊就是鹿寮坑驛棧的民宿客房,茄冬樹崢嶸的枝椏、巨大的樹冠,都成了驛棧民宿的獨家風景。

 

消費: 蒜苗鹹豬肉220元,梅干扣肉250元,家鄉土雞400元,仙草雞湯300元。
營業時間: 11:00-21:00

資料來源 : http://tung.hakka.com.tw 客委會

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
下從二高竹林交流道下,接120縣道轉往鹿寮坑方向即抵。
GPS座標值: WGS84:N24°44’26.3” E121°08’01.6” TWD67:24°44’32.7 ’’ E121°07’31.6”

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加