咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

台灣火車頭便當 (南昌站)

  • 位置: 台灣 台北市 中正區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    台北市南昌路一段28號
  • 電話: 02-23968070
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8881
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.516523
  • 緯度: 25.031991

景點內容

景點描述

南昌店的台灣火車頭便當,在台北市中正區,建國中學、教師會館、歷史博物館附近,位於台北文教中心、人文薈萃之處,從外觀就可以看出那仿古的傳統建築特色,加上大大的標語「懷念好味道」,讓人不難猜出,此店的料理就是充滿了傳統的懷舊風味。

店內主打「鐵路便當」,因此分店名稱也別出心裁的用南昌「站」,感覺就像是火車會停靠的一個站牌點一樣。

因為這家店在轉角,所以有兩個門,另一邊的門則是客家風情的紅對聯、紅燈籠,門對聯的其中一邊也透露出這間店的特色──「客家經典油鹹爆香」。

店名叫做火車頭便當,店內的裝飾當然也是充滿了鐵道情懷,在牆上就可以看到一排排的燈箱在介紹著台灣各個時期的火車,彷彿時光倒流一般。

一看菜單,果然發現這裡的火車便當和其他分店最大的差別就是,這裡是以客家料理為主的。

滷得恰到好處、軟爛而不油膩的「梅干扣肉飯」,雖然看起來顏色很深,但是其實味道剛剛好,也不會太鹹!

採用結實的山豬肉、搭上獨門特調蒜泥醬的「蒜泥白肉飯」,那三層肉的比例剛剛好,不會太肥也不會太瘦,蒜泥醬也調得非常好吃。

香嫩可口,皮超Q、蘊含豐富膠質的「古早味豬腳飯」,客家豬腳的特色就是Q,和一般我們吃的滷得比較爛的台式豬腳不太一樣。

除了主菜豐富以外,配菜也給的毫不手軟,有青菜、滷蛋、地瓜、炸豆腐、筍絲、滷丸子等,都非常的下飯好吃,真不愧是「懷念好味道」啊!

 

價位

  餐點 NT. 55 ~ NT. 95
  甜點 NT. 20 ~ NT. 45
  小菜 NT. 10 ~ NT. 70
  湯類 NT. 35~ NT. 60

消費方式
  單點、小菜適合share

適合人數
  好友小聚(5人以下)、情侶約會(2人)、一人獨享

 









推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
捷運中正紀念堂站下車,走南海路到南昌路口左轉,步行約4分鐘

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加