咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

角館

景點內容

景點描述

 

日本東北較台灣人熟悉的熟悉的多為奧入瀨溪的楓葉,但提到賞櫻,
角館就要當人不讓的跳出來了,這裡是日本北東北賞櫻三大勝地之一且有小京都之稱,能夠賞櫻又能走在極具歷史氛圍下除了關西的京都之外,對於已熟稔日本自助行的朋友,東北的櫻花絕對是進階版的建議。 

 

日本鐵道對於觀光的投入可是不遺餘力,對於持外國護照的我們而言花兩萬日幣買張JR EAST PASS五日券,就可以自東京搭新幹線在東北區域把新幹線當捷運搭,在角館下車後,一路都有明顯的標示指引遊客往武家屋敷的方向前進,一點都不用擔心會迷路。

 

 

櫻花有許多種,日本隨處可見的染井吉野櫻已不足為奇,較少見的垂枝櫻反而是角館賞櫻的主角,柔和的粉紅帶給黑沉的武家建築另一種不同的氛圍。

 

 

由於角館在日本當地也是賞櫻重地,有不少當地團體觀光團會大批湧入,因此很有生意頭腦的店家推出古裝體驗,還請了真人穿著古裝在武家屋敷中遊走,來吸引民眾,很有意思。


武家屋敷兩側也有不少店家推出花見丸子,很就就被遊客搶購一空,轉角邊也有咖啡館,在櫻花樹下飲咖啡還挺愜意的,喝咖啡好洋味,那來杯道地的日本酒,這裡處處都販售著當地特色的日本酒,就怕你不喝。

 

 

 距離角館不遠處有另一個也是賞櫻百景的桧木內川堤,這裡河岸兩側滿滿的櫻花夾道,讓你只想坐在河堤邊發呆賞景,綿延的約兩公里由400多棵的染井吉野櫻沿著桧木川的美景真是教人讚嘆!!

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加