咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

佳樂藝術蛋糕舖 (桃園店)

  • 位置: 台灣 桃園市 桃園區
  • 類型: 休閒零食
  • 地址:
    桃園市桃園區民生路124號
  • 電話: 03-3345914,03-3335339
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 11817
  • 經度: 121.313999
  • 緯度: 24.9923429

景點內容

景點描述

要是我沒記錯的話,除了小時候吃的生日蛋糕外「波士頓」可能是我第一個叫的出名字,也是頭一種被其征服的蛋糕,最算現在「波士頓」三個字也常讓我愛不釋「耳」,也是我常常會優先選擇的蛋糕種類之一。

會知道佳樂一開始是【小米】 的推薦。話工和這個網路小正妹的交情同樣來自小虎的部落格,要是我沒記錯的話她應該是我最早可以追溯到的「粉絲」(ps:不知能不能如此厚臉皮的稱呼她(笑),因為她看我的食記應該超過一年以上,也就是說在我還沒開始想認真寫、經營這個部落格時她就常來這看我「虎亂吃一通」。而我的食記最早出現有人推薦的文章,也是出自她之手 【虎亂吃一通】【科技大樓站】貝菈小屋(小米真情推薦) 看看這篇文章都是去年七月時寫的,算一算我也真該對她說聲:「小米,謝謝妳的一路支持!」

之後在網路上查了一下才知原來這家以「波士頓派」闖出名號的老麵包店在網路也算是頗有盛名,據說連「食尚玩家」都來此拍過。老實說此店看起來就一副其貌不揚之狀,還是那句話要是沒小米推薦,我可能經過100次也不會想進去買東西。

從這「金牌好店」的獎牌上看來,佳樂在桃園應該也算得上是一號人物才是(笑)。

拍這張空空如也的麵包櫃主要是跟看倌說:「佳樂真是一家傳統的麵包店無誤!」要是不信請再看↓。

看看這些蛋糕怕了吧!看此手路就是一整個超超超有老店的fu,不過當中也看的出有幾分想轉型的神采,也算是值得給它拍拍手。

看到芋頭波士頓08口水瞬間湧出,就差沒來的及拿出衛生紙,可惜當天只剩原味和巧克力兩種,只好退而求其次買了「北海道芋香杯」

佳樂的波士頓派種類似乎不多,當晚又只剩下這兩種只好各買一個帶到附近的「肯德基」拍照順便正法之。

說真的我覺得這巧克力波士頓派的賣相不甚好,上面我本來以為的糖霜(事實上有一點像是比較細一點的奶粉?)個人覺得灑的有一點亂,是不小心還是故意的我不清楚,但我覺得灑上面就好了吧?

如果常常看小虎食記的朋友就知道我對「巧克力」向來沒太多的好感,特別是加在蛋糕之上。不過佳樂的巧克力蛋糕卻有一點出乎意外的好表現,主要來自於一入口那抹偏苦的巧克力香甜之氣,加上還算綿細、滑順的巧克力泥還蠻令小虎雙目微睜,再則看起來很乾吃起來又全然不是那回事的「巧克力」海棉蛋糕,我不得不說「它」算是我吃過相當不錯的巧克力蛋糕。至於那上面的「奶粉」就留待等下和「原味」我一併和看倌分享。

相對來說這芋香杯看來賣相就相當的不錯,不過現在非草莓季所以那兩顆草莓實令我有一點小擔心(笑)。

但塑膠湯匙剛剛叉入後我的思緒又完全被那碰觸起來很乾很掉的「蛋糕」所吸引,挖了一小塊嚐了嚐果然是乾到天荒地老、乾得無怨無悔,正格的這蛋糕要是單吃08絕吃不了第二口。

不過幸好這蛋糕杯的主角是「芋泥」,一入口這芋泥的口感比我相像來的札實且黏舌的程度也強上一點,是以泯起來有一點「芋泥塊」的錯覺劃過舌尖,而「芋泥」的香氣自然是不錯同時還夾雜著偏多甜味的奶香,第一口確然不錯吃,但再挖上一口便開始有一點膩,幸好一旁的「草莓」果如我的擔憂是一整個酸的無以復加,不過也正好化去了「芋泥」的甜膩,要是再搭上偏乾的蛋糕,三者又好像有一種恐怖的味覺、口感平橫,就不曉得是不是一開始就算計好的(笑)。

這芋香杯的底部一半是蛋糕一半是芋泥,以一個80元的價位來說「芋泥」的份量不算太少,但仍是略為偏貴,不過重點還是味道上的表現有一點跟不上價格,當然評價也比不上「波士頓派」。

其實這個原味的奶油波士頓派是當天我第一個嚐的。一般來說我吃波士頓派偏愛原因,因為我會喜歡波士頓派就是愛其單純的鮮奶油味覺和蛋糕的輕綿口感。另外仔細看這原味的波士頓派上頭的「奶粉」就灑的相當的均稱,看起來是不是美多了?

當塑膠叉間插入波士頓派時一股輕柔的彈力立時從指間傳了上來,連同兩層的鮮奶油一起送入嘴裡第一個直覺便是:「好吃,意外的好吃、遠比看起來好吃太多!」於是我立馬傳了簡訊謝謝【小米】。佳樂波士頓派的鮮奶油有一點甜但又不會太甜,鮮奶油雖然在細緻度上差了一點但以這樣的價位已算是可圈可點了。然後其海綿蛋糕不止一點也不乾還硬是比我想像中來的軟柔許多,搭上有一點小滑的鮮奶油,的確是紅的有理由,即便「它」沒有太過驚世駭俗的味道,確絕絕對對是普通的很好吃的蛋糕無誤。

ps另外我想說的是上面灑的有一點像是奶粉的粉末,泯起來不像糖霜那般細也沒其甜,但卻也不像奶粉那般粗更沒有其膩味,正格的我吃不太出來「它」是什麼,但輕嚐起來其實沒啥甜味,感覺上只是帶錯略粗的拖舌及粉粉口感而已,就算沒有「它」吃起來應該也沒什麼太大不同,但可能視覺上會差了一點就是了。不過說也奇怪這粉在巧克力波士頓派上我偏就不太喜歡,看倌也許可以解讀是我的偏見(笑)。

另外有一點我想跟大伙報告的是這波士頓派中間的鮮奶油不知是不是來不及退冰,竟有一點點鮮奶油霜的口感,又或者是本來的設計就有這樣細冰砂的口感,就此點要麻煩【小米】跳出來解答之(ps:記得要讓大家看的見別再用稍稍話(笑))。

如果問我還會不會想再去買來吃,我的答案是肯定的,不過可能得我有機會去桃園市就是了。另外其實也是可以網購,波士頓派的價位約莫是3到400之間。

本文由【小虎食夢網】提供

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加