咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

情人木橋

  • 位置: 台灣 台中市 石岡區
  • 類型: 城市風光
  • 地址:
    台中市石岡區豐勢路881巷的食水嵙溪上
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 12446
  • 經度: 120.7905144
  • 緯度: 24.2731661

景點內容

景點描述

台中市石崗區食水嵙溪休閒農園的情人木橋;這兒的景色十分雅緻,周邊有農產品販售處如同小市集一樣,是個可以悠閒自在閒逛及殺底片的好地方!

 


園區裡有座水車可是全台最大水車,直徑長達九公尺;巨大的水車轉動著活洛了池子裡的生態!



池裡有許多的鯉魚,一旁有投幣式魚飼料可餵食。

 


石崗區農會所規劃的區域…有造景魚池、小型馬場和小朋友的騎車場…這裡還可以看到一些小動物呢!假日人還不少。

 




也有一些農產品的販售,還有一間『蜜蜂工場』裡頭有賣各式各樣與蜂蜜相關的產品,而且還可以試吃試喝呢!服務人員也會很親切及詳細的為你解說。

 


情人木橋另一頭有間『石農咖啡屋』外面的造景很別緻可以在這裡拍拍照,休息一下喝喝咖啡閒聊,享受各式茶點。





從停車場往情人橋頭前會經過一個小市集,這裡有賣許多童玩、飾品、水果…等;平常日人並不多,但一到假日這裡人還不少。附近就是著名的東豐鐵馬道,在這裡可以規劃一日遊的行程滿不錯的!


位在食水嵙溪休閒農園的情人木橋,長四十公尺、寬三點五公尺,其最大特色為無橋墩;民國九十年十一月完工啟用,邊鄰農特產中心與保健植物展示館,橋旁有花園、登山步道還規劃了餐廳等休閒設施,假日挺熱鬧的非常適合全家大小或好友出遊也是個殺記憶卡的好所在。相關參考網址:http://www.hakka.gov.tw/ct.asp?xItem=11897&ctNode=1074&mp=1

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道一號接四號往東勢方向→沿台3線省首往東勢谷關的方向行進約7公里→右手邊可見情人木橋區

大眾運輸

編輯 歷史
由豐原市搭乘往東勢或卓蘭的豐原客運,在石岡水壩站下。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加