咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

布農族餐飲店 (寶來店)

  • 位置: 台灣 高雄市 六龜區
  • 類型:
  • 地址:
    高雄市六龜區寶來村中正路56號
  • 電話: 07-6883222
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2003
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.700206
  • 緯度: 23.108606

景點內容

景點描述

都市山產店 道地原住民料理
【訊息】布農族餐飲店 |高雄縣六龜鄉寶來村中正路56號
 


平常要吃到道地的原住民料理,真的是不容易,在高雄縣鳳山有一間 原住民特色餐館,老闆「一比」是桃源鄉布農族原住民,因為八八風災山上的餐館無法再經營,現在到了山下開餐廳,以道地的原住民料理和山產為主,讓不少老顧客終可以解解嚵。
蔥蒜爆香,放入肉片用大火快炒,再加點辣椒和有山上家鄉味的山胡椒(馬告)以及香油拌炒一下,這就是用道地原住民辛香辣搭配出來,色香味俱全的招牌菜「烤山豬肉」。

這道山產,香酥蜂蛹,考驗的是食材新鮮度和炸功炸得酥黃的蜂蛹,和薑蒜末,辣椒快炒,口感恰到好處。

廚房廚櫃裡,一甕一甕的醃梅全是一比大哥從山上運下來的好食材,還自創了梅汁豆腐,把切片的豆腐裹上一層麵粉,下油鍋炸到表面微酥,起鍋後淋上梅汁,口感清爽。

走過八八風災的傷痛,一比大哥離開故鄉桃源鄉到了都市,在新的空間裡,用一手的好廚藝,把山上的美味料理繼續跟更多人分享。(民視新聞 陳乃瑛 陳家祥 高雄縣報導)

 
更新日期:2010/07/09
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加