咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

衛武營藝術文化中心

景點內容

景點描述



透過衛武營藝術文化中心 之籌建,提昇南台灣地區表演藝術場地設施水準,縮短南、北藝文表演設施之質量差距,促進南部地區民眾生活品質之提昇,並期帶動相關產業之蓬勃發展。

浮動的線條如音波,如海洋中的魟魚,衛武營藝術文化中心 的外形,賦予人們詩意想像。在藝術文化中心四周,佔地五十餘公頃的都會公園是都市之肺,以榕樹最具代表性,其氣根糾結垂懸,虛實空間相掩,成為藝術創作的繆思。

完成後的衛武營藝術文化中心 ,北與高雄市捷運連結,東南邊連接商業用地,形成自然生態、藝術人文、商業活動共構的活潑機能。

 
◎ 在衛武營都會公園 北區入口看到的衛武營都會公園 導覽圖.
  其中可看到 衛武營藝術文化中心  的新建工程位於園區的右上方 (東北角)

 
◎ 承前, 路過都會公園的「中央草坪」, 前方是新建中的「衛武營藝術文化中心 」.



網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1. 自行開車:
在國道一號高速公路中正路或三多路交流道下,往鳳山方向,由三多路右轉國泰路、南京路大門進入。

大眾運輸

編輯 歷史
1.搭台鐵至高雄火車站後,中山路左轉中正路,往鳳山方向,由三多路右轉國泰路、南京路大門進入。
撘台鐵至鳳山火車站,搭乘高雄市公車248號,至「建軍站」下車,於對面三多路轉國泰路後,接著從南京路大門進入。
2.搭公車:
搭乘高雄市公車55號、88號、248號、50號、70號、53號等,至「建軍站」下車,,由三多路右轉國泰路、沿著圍牆步行約800公尺,即可由南京路大門進入。
3.搭高鐵:
搭乘高鐵至左營站,轉乘台鐵至鳳山火車站,搭乘高雄市公車248號,至「建軍站」下車,於對面三多路轉國泰路後,接著從南京路大門進入。
亦可搭乘捷運由紅線左營站(R16)轉乘橘線至衛武營站(O10),由三多路右轉國泰路、南京路,步行約800公尺,即可由南京路大門進入。
4. 搭捷運:
路徑1:搭乘捷運至衛武營站3號出口,往右方走,進入衛武營都會公園,沿新建工程工地圍籬旁之中央草坪往東南側方向,即可抵達。
路徑2: 搭乘捷運至衛武營站5號出口,由三多路右轉國泰路、沿圍牆步行約800公尺,即可由南京路大門進入。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加