咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

簡單‧生活 民宿

  • 位置: 台灣 屏東縣 恆春鎮
  • 類型: 民宿
  • 地址:
    屏東縣滿州鄉港口村興海路21-1號
  • 電話: 0971-249939
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.simplelife.url.tw/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3047
  • 低消: 1000~2000
  • 高消: 2000~5000
  • 經度: 120.84355
  • 緯度: 21.97375
  • 星級:

景點內容

景點描述

墾丁給人的印象,總是熱鬧不已,可是繞過鵝鑾鼻的東岸,這裡卻藏有一份彷彿不屬於墾丁、緩慢而隨性的清靜。
小時候,幸福是一件簡單的事;長大後,簡單是一件幸福的事。與蘭嶼無餓不坐一樣,我第一次知道簡單‧生活,是源自於打工渡假(打工換宿),這裡偏向打工換宿《簡單‧生活打工換宿頁面》,以短期為主,一個小幫手停留的時間最久不會超過一週,以技能換工為主,勞務換工為輔,不過詳細內容就請參閱他們家的部落格囉,暑假幾乎是滿滿滿,但偶爾會有因故取消的空缺哩。

簡單‧生活。淺顯易懂,簡簡單單地過生活,由兩個熱愛熱浪與海天為伍的大男生所經營。這次沒有見到好心借我車車讓我在墾丁橫著走的阿怪,但是在電話聽可以聽得出他為人的爽朗;還有一見面就覺得這人怎麼可以這麼開朗陽光的阿KEN,簡單的聊了一下經營民宿的理念與常態換工的初衷,一切都是建立在想要讓人們來到這裡,可以輕鬆自在的享受生活,非常的棒!! 想要簡單的生活,這在這個庸碌的社會裡,聽起來多麼遙不可及,但是他們將這個嚮往實現了,並營造出一個空間讓所有人一同來與他們簡單生活。

簡單‧生活位於東岸的啞口,距離傳說中的佳樂水只有3分鐘的車程,這裡有一個漁港叫興海港,當地人稱啞口港,是滿州的主要漁貨船進出的港口,而簡單‧生活就在這個小漁村裡,與這個寧靜的漁村比鄰而居。‧長長的步道領著你一路走到他們的前庭,然後看到眼前的毫無障蔽,海闊天空。

我這次就住在簡單夢想二人房,門外就是客廳與陽台,就算不走出去,窗戶打開也就能直接看到海。簡單‧生活的住宿條件就也很簡單,一張舒適的床,軟綿綿的棉被與枕頭,一躺下去我就覺得人生好幸福。尤其是24小時以上沒沾到床的情況之下,躺到一張柔軟的床,真的是會感動到流淚的。

簡單夢想二人房

‧漂流木做成的衣架,超實用。

提供杯子,飲水機就在外頭。

每間房間都有一間乾淨的衛浴。雖然沒有乾濕分離,沒有按摩浴缸,可是有熱水有馬桶,也就足夠了。且簡單‧生活響應"環保住宿",是不提供毛巾與牙膏牙刷、洗髮精沐浴乳的,請自行攜帶哩。



【關於綠色民宿】,因為一次性盥洗沐浴用品及浴毛巾、床單被套的洗滌會為環境帶來很重的負擔,因此我們響應相關組織 (國際綠色旅遊聯盟、墾丁國家公園管理處、社頂部落發展協進會) 所發起的節能減碳活動。「簡單‧生活」不提供一次性盥洗沐浴用品及浴毛巾,敬請造訪的朋友自備。但為個人清潔衛生考量,床單被套我們必定會在房客退房後作全套換洗 (但續住房間則不提供更換)。除此之外,「簡單‧生活」所有燈具皆採用低耗能的冷陰極管燈具,並於客廳區擺放公用冰箱、電視供房客使用(客房內不提供冰箱、電視)。我們期待您與我們一起共同響應 ~ 旅遊時請入住綠色民宿!價格僅供參考,實際價格請以業者規定為主。

二樓客廳,飲水機、冰箱、電視、桌椅應有盡有,喜愛閱讀的人也會發現除了客廳,房間裡都至少放有幾本書。

吾人怪癖,喜歡拍睡過的床舖,不覺得這看起來會覺得它是活的嗎?

來看看其他房型,你會發現,房間裡雖然簡單,但是你會感受到一种放感情在裡頭的佈置。所有房間都有歷屆小幫手的插畫,集結了許多人的心意,與回憶。

簡單旅行二人房 

自在生活四人房 

簡單漂流二人房,紅白配色真的是永遠都能肘擊我的喜愛,只要是紅白配,就算只是擦鼻血的衛生紙,我都覺得是藝術!是藝術啊!

簡單走走二人房 

簡單思念二人房

我好喜歡這棟大樹,簡單通鋪(以單人計費)

通舖有兩間,這是其中一間;大部份外頭的通舖都只是薄墊,這裡還有大床墊呢。這間應該是還沒整理好,不過就我所知,有很多Hostel都是以客人入住時要自行裝塞床單和枕頭套,墾丁大街上的淳青背包客棧即是如此,我也住過那裡,也是簡簡單單。

在這裡隨處可看到曬得暖呼呼的浪板與獨木舟。

 

簡單‧生活的旅遊行程也沒少,衝浪教學、潮間帶、社頂夜間生態、接送、導覽等樣樣都沒少,但如果你真的想要很刺激的被水上摩托車甩來甩去,我相信阿KEN會用獨木舟努力完成你的願望。第一天晚上,倚在陽台,抬頭看著星空。相較於西半島熱鬧的區域,這裡光害甚低,天氣晴朗的條件下,非常輕易就能看見銀河唷。

早起,在二樓陽台等待日出。這是住東岸的好處,想看日出不用提早半小時起床從另一頭殺來東邊。

興海港日出。

太陽都還睡眼惺忪,漁人們早早就出航了。

簡單生活的萬能陽台,我真的好喜歡這個陽台,坐在這裡什麼事都能做。

二樓有陽台,一樓也有萬能庭園,也可以在這裡BBQ哩。

坐在這裡吃早餐的感覺一定超爽。

離海水超近的淡水潭,裡頭居然還有睡蓮! 而且長得很健康,好挺。

早餐(結果我坐在室內,我愛曬太陽,但也不能亂曬,科科)

啞口,一個你來墾丁旅遊環半島時常常會經過,但你不會注意到的桃花村。

下午的簡單‧生活,就算只是靜靜的坐著,都覺得是一種享受。

如果可以,我也很樂意這麼地每天輪迴著,晚上看銀河、早上看日出、下午看海天一色、傍晚看另一端日落而漸澄的天色,晚上,再繼續看銀河;如果你不能想像簡單地過生活是怎樣的感覺,來這裡住上幾天吧!你可以一個人來,他們有通舖,如果當時也有像你一樣隻身出遊的旅人,還可以互相認識。整棟包下來,你就可以一大票人來,基本容量為32人,最多可睡到40人,這種容量以民宿來說絕無僅有了吧,哈哈!簡單,其實是最困難卻又最幸福的事呀。※註:簡單生活響應環保住宿,不提供毛巾與牙膏牙刷、洗髮精沐浴乳,請客人自行攜帶。

 

本文由【DieForFood】提供

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加