咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

好好清粥小菜

  • 位置: 台灣 高雄市 苓雅區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    高雄市苓雅區自強三路121號
  • 電話: 07-3346066
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4425
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.298565
  • 緯度: 22.616565

景點內容

景點描述

老公一直唸唸屏東夜市路橋下的清粥小菜,這幾次回屏東都沒吃到,有點扼腕。在舊同事的推薦下,終於在高雄苓雅市場附近的自強夜市找到一家有三十幾年歷史的清粥小菜。這條路經常經過,卻都沒發現,只吃過一樣在自強夜市內一家小攤子的便宜素食清粥小菜,不過攤子小位子不多,有時要碰運氣才有位子坐。這次找到的清粥小菜是有店面,環境不錯,值得一試。

這條路上都是賣吃的,招牌林立竟然沒發現這個寶,和傳統清粥小菜一樣,隨客人挾取菜色,這種可以隨個人喜愛而點菜的自由是我們愛吃清粥小菜的原因。老公也特別喜歡點滿一桌菜像在家吃飯的感覺。

後來在挾菜時發現這張平面媒體的報導,才知道這是一間老字號的清粥小菜。

琳琅滿目的菜色,從青菜到肉類樣式都不少,數一數至少有二~三十幾樣吧,嘴挑的人也可以找到想吃的菜色。每類的菜色都歸好,讓客人很好找到,例如肉類的主菜就放一區,熱炒的菜放一區。

雞腿、鹹魚、白帶魚、鯖魚還有其他肉類的主菜一應俱全,可以滿足像老公愛大口吃肉的人。

青菜也不是純炒青菜而已,還有搭其他食材一起烹煮,菜色豐富。如果不想挾單價較貴的主菜肉品,可以點肉絲或肉片之類的菜色,份量可以自己決定。

熱湯免費提供,這裡除了清粥之外還有白飯可以挑選,這二樣都是要錢,沒記錯是一碗十元。

裡頭寬敞舒適,又有電視可以看,另外在熱湯旁邊另外獨立一個小桌子擺了茶桶是免費的飲料,此次我們就沒有取用。

我們二人就挾到紙製餐盒滿滿菜色,包含一碗白飯與一碗清粥總共才100元,相當便宜。當中有三樣青菜,二份肉類,一份荷包蛋、麵筋、滷百頁豆腐等八樣菜色,超級便宜吧!!

除了荷包蛋之外,七樣菜色份量也不少,二人絕對可以吃得飽。滷百頁豆腐非常入味,茄子要好吃,料理不易,這裡的茄子都很入味,要不是我們挾取時已經見底,或許影子會再挾多一點呢。

地瓜粥真讓人懷念,雖然偶爾在家裡也會自己煮清粥當早餐來吃,但很少會加地瓜下去煮,只有娘家的母親常常會煮地瓜粥我們吃。就是這樣清淡簡單配菜的吃法,讓人永遠吃不膩,如果您也像影子一樣在找尋好吃的清粥小菜,這家「好好清粥小菜」推薦給大家。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加