咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

草蘭攔沙壩大瀑布

  • 位置: 台灣 嘉義縣 大埔鄉
  • 類型: 溪谷風貌 山區活動
  • 地址:
    嘉義縣大埔鄉和平村青山產業道路旁
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1033
  • 經度: 120.64456
  • 緯度: 23.29636

景點內容

景點描述

草蘭溪發源於嘉義縣大埔鄉,與高雄市那瑪夏區交界的山區;北流注入曾文水庫,由於水源發於深山之中;知道的人並不多,來到此地遊客更是少之又少;所以至今仍然非常神秘! 






前往嘉義縣大埔鄉草蘭人工大瀑布的路線,由國道3下中埔交流道;左轉接阿里山公路,行至奮起湖右轉往茶山方向;行約50分鐘至60分鐘,遇叉路右轉走嘉義方向;續行環山道路約40-50分鐘,可以抵達草蘭人工大瀑布!

 

 

 

 

大埔鄉草蘭攔沙壩的大瀑布,充滿原始自然的風味;為了要延長曾文水庫的壽命,因此建了大型的攔沙壩;將曾文溪截成二段,草蘭攔沙壩有著數十米高的落差;形成兩層壯觀的人工瀑布!

 

 

曾文溪的上游,溪流的水源非常豐沛;水瀑位於草蘭溪與曾文溪的匯流處,遊草蘭溪吊橋觀看攔沙壩;更看到波濤的氣勢,更為溪谷曲折延伸;令人不禁讚嘆大自然的鬼斧神工! 

 

  

 

 

草蘭溪攔沙壩大瀑布,為一秩序美感的瀑布;顯得壯麗澎湃,此溪谷山壁岩石;呈現塊狀堆疊,類似片狀頁岩;潭面碧綠清澈,溪流平穩無波;聲勢浩大的人工大瀑布! 

 

 

 

若有足夠的時間,可以走過吊橋;欣賞山谷峭壁的美景,遊草蘭溪吊橋遠望整個景觀;其中草蘭溪攔沙壩大瀑布,令人感到高大莫敵的氣勢;其壯觀澎湃令人心胸開闊!

雖然是人工打造的大瀑布,仍有其美麗之處;可以欣賞大埔拱橋與美麗的峽谷,溪水清澈潔淨;溪面呈現壁綠的色彩,溪水在陽光照射之下;呈現碧綠色澤閃著耀眼光芒!

 

 

 

來到峭壁的岩塊,使人見識到原始自然的純粹之美;雖然不是自然瀑布的奇幻氣勢,洩洪齊發相當壯觀亮麗;平坦的碧綠於山谷中,有著另類的視覺美感;大岩塊沉靜溪中相當奇特的景觀!

 

 

草蘭溪旁峭壁的岩塊,搭配四周圍的群山;綠樹扶蔭與岩壁層疊的景象,峽灣形成美麗的山谷;可以欣賞到峰雲瀑布的自然之美,草蘭大瀑布的山岳峻嶺高聳;在視覺上特別震憾! 

 

沿途在溪畔漫遊空氣芬芳,山壁呈現岩石塊狀堆疊;瀑布遊人工造成的,充滿動感;以及山川壯麗的景象,此地依山傍水且風光明媚;草蘭溪攔沙壩大瀑布,其實是嘉義大埔鄉內的人工瀑布! 

 

 

 

來到大埔拱橋,是台灣三大跨徑式橋梁之一;站在橋上望遠景,溪谷水流等峽灣形成美麗的圖畫;使其獲得長江小三峽的封號,可說是親自山林的絕佳地點;滋潤疲憊心靈的能量! 

 

 

嘉義縣大埔鄉的草蘭大瀑布,長20多米且深度約10米;是國內罕見人造的大瀑布,雨季時大水衝下且氣勢磅礡;壯觀浩大的水量,吊橋溪畔的下游;為河谷沖刷形成的峽谷景色壯觀! 

 

夏日來到嘉義大埔鄉,如果時間充裕;可以拜訪草蘭大瀑布,以及青雲瀑布又稱情人瀑布;當水量豐沛時,使瀑布格外壯觀雄偉;嘉義大埔鄉有如一處遺世獨立的秘密花園!  



來到大埔四周環繞的山巒,可以好好放鬆心情;盡情享受假日美好時光,嘉義地區有許多小溪流;流經斷層巨岩時形成溪谷與瀑布,且瀑布從頂端直瀉而下;形成溪谷因差產生壯觀的瀑布! 

#####大埔村餐點

(1)河濱餐廳                         大埔村199-1號                      05-2521555

(2)大埔風味餐                     大埔村199-22號                    05-2521428

(3)佳香餐飲部                     大埔街190號                          05-2521513          

(4)大埔魚虎之家                 大埔過山6號                           0938-785669

(5)玄山湖山林咖啡              大埔村                                    05-2522169

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道3下中埔交流道,右轉接阿里山公路;行至奮起湖前右轉往茶山,行約50-60分鐘右轉往嘉義方向,走環山道路約40分鐘抵達草蘭大瀑布!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加