咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Somtam Nua

  • 位置: 泰國 曼谷
  • 類型: 南洋泰式
  • 地址:
    392/14 Soi Siam Square 5, Rama 1 Road, Bangkok, Thailand
  • 電話: +6622514880
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1055
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 100.534290091
  • 緯度: 13.7445480307

景點內容

景點描述

大啖青木瓜沙拉



 

這家小店主要是泰國東北菜,尤其是各種不同配料的青木瓜沙拉,打拋菜式以及辣拌豬頸肉等等勁辣又道地的料理。就是因為夠味,每天中午快到用餐時間就擠滿了來自周邊朱拉隆恭大學的學生和上班族,建議前往的遊客稍稍避開巔峰時間,不然免不了要排隊等待了。

 

青木瓜沙拉其實出自於貧瘠而缺乏肥沃農作的泰國東北,將青木瓜用菜刀削成絲,放進木缽,再加入四季豆、小番茄、魚露、蒜及辣椒、椰糖、檸檬汁等一起搗入味,之後再加進烤過的花生拌搗兩下,基本款就完成可以上桌,而其它進階款還會加入醃過的臭蟹(當地人很愛)或是米線、炸豬皮等不同配料,口感更是精彩豐富。在Somtam Nua點青木瓜沙拉選項就很多,如果不甘於只試基本款,也可以大膽請店員推薦其它口味。



此外,店內必點的炸雞翅,做工上加進香茅等辛香料一起醃製之後再下鍋油炸,香氣四溢不說,咬開雞肉也是多汁軟嫩;再一道東北香腸,發酵微酸的口感,配上辣椒或花生,一口咬下齒頰留香啊!這些料理建議搭配糯米飯一起吃,才會更對味。另外,無肉不歡的朋友也可以加點烤豬頸肉,沾上酸辣醬汁和糯米飯一起入口,真是絕妙好滋味!在此建議,如果不小心咬到小辣椒,先不要猛灌冰水或泰式奶茶,糯米飯或白飯多挖幾口才是解辣的最佳良方喔!

有趣的是,在Somtam Nua大紅大紫後,現在餐廳內又增加了Yingdeaw Homemade蛋糕咖啡店,走的是全然不同的歐式風格,來這裡吃完東北菜後,也可以換個心情吃塊香濃蛋糕。

 

時間:10:45~21:30

價格:青木瓜沙拉(Som Tam)59B、炸雞98B。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加