咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

福欣園餐廳

  • 位置: 台灣 苗栗縣 銅鑼鄉
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    苗栗縣銅鑼鄉福興村中山路62號
  • 電話: 037-983345,037-981561
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8386
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.788892
  • 緯度: 24.492871

景點內容

景點描述

位在苗栗縣銅鑼鄉中山路上的福欣園客家美食餐廳,以老闆經心研發加以改良的客家菜色做為主打,深受在地與觀光客們的喜愛。

店中的招牌菜色眾多,其中最受注目的應該便是這碗客家水粄(Hakka Savory Rice Pudding);在農村時代,對於客家人而言就像今日的甜點般普遍,家家戶戶都會自製,分別有甜與鹹的兩種口味。更是當時用來餵養小嬰兒的最佳副食品。

小炒大腸包生菜更是在傳統菜色中研發出的新口味,將耳熟能詳的道地客家菜式客家小炒與薑絲滷大腸,包上青脆爽口的蘿美生菜,讓濃郁的客家菜色變的更有特色,更加清新。

貧困的農村年代,梅干扣肉可算是樸實的客家庄用來招待外客的熱誠心意;透過繁複的程序與用心,讓梅干扣肉成為餐桌上的重頭戲,同時也可夾在綿蜜的刈包中一同品味。滷到入口即化的扣肉,與下方芳香郤不鹹膩的梅干菜成了最佳拍擋。

客家水蕨更是不可錯過的菜色,每天早晨才被農夫們採收的新鮮水蕨,吸飽了朝露與福菜一用拌炒,不但化解了水蕨本身的澀味,還多了份福菜的香氣;加了蛋黃包覆各般美味,便是入口的最好滋味。


元寶四神湯便是將蓮子、薏仁、茯苓、芡實這四神的主味包入整顆鮮嫰的豬肚之中,放入熱湯中加以燉煮;歷經多時的熬煮後,用剪刀加以剪開,豬肚子滿滿的四神材料完全爆落湯中,形成美味的豬肚四神湯。湯清味美,豬肚滑爛,四神口味綿密,令人難忘。

而客家料理中令人稱絕的蘿蔔絲,包入薄透的春捲皮之中。這道炸的酥香脆口的蘿蔔絲春捲也是下飯又開胃。

餐後的冰涼蜜地瓜質地綿細,口感絕佳,更是香甜爽口。

來到福欣園,可以儘情體驗道地客家庄的風味餐點,平實的價格與雅緻的餐廳格局,都令流連忘返。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加