咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

七斗山

  • 位置: 台灣 基隆市 中正區
  • 類型: 登山三角點
  • 地址:
    臺灣202基隆市基隆市中正區
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 774
  • 經度: 121.80146105
  • 緯度: 25.146432377

景點內容

景點描述

旅遊日期:96.12.27  天氣:晴天

七斗山山頂是一個大平台,一邊山坡緩降延伸至海洋科技博物館 一邊則是懸崖峭壁面臨海洋,而兩端一端是延伸至望幽谷另一端 一邊則是懸崖峭壁面臨海洋,而兩端一端是延伸至望幽谷另一端是落差極大的海洋科技博物館預定地的岬角突出地。我曾於瑞芳深澳坑山上觀看到七斗山上的大平台,當時不知是七斗山只知是在基隆八斗子和平島 一帶附近,訝異於山頂上有如此大的平地且車子可直接開上去,而此大平台幾乎是四面臨海風景一定是讓人心動。今日在走完望幽谷後順登七斗山,在未登上大平地前還不知就是以前在深澳山 所看到的山頂平地就是七斗山,在大平地上觀賞景色後可由旁邊的木棧道下往海洋科技博物館預定地(籌建中),而七斗山及望幽谷都屬於八斗子 公園的一部分。

由望幽谷入口循八斗街往上約200-300公尺左邊可發現一條很大的步道切山而進,大步道往左彎曲進入谷地。進入谷地後呈半月形狀,一角向海邊延伸一角建有大涼亭,涼亭後方有步道爬上七斗山,中間凹處尚留有砲陣地遺跡。整個谷地平台綠草如茵四周架以護欄設有椅子涼亭,真是踏青觀景的好所在。

谷地最突出處有海博館控制點基石NO.10。

七斗山步道由大涼亭內側進入經過後面的漁業電台訊號接收站,再往上就是七斗山平地約5分鐘路程。七斗山頂是一個大平台地,邊緣架以護欄台地中有兩個大水泥柱,沿著邊緣階可俯瞰台地下的風光及海面景色。

俯瞰望幽谷稜線步道。眺望番仔澳灣及後面的雞籠山。

俯瞰台地下的突出岬角。由台地旁的木棧道下往海邊。

木棧道轉為石階步道直通海邊的突出岬角。遠望基隆嶼 ,岩石上有很多釣客。

由下往上仰望七斗山及其崖壁真是高大有大山氣勢。回程本想從山谷的岩石處爬上七斗山淡後來爬到岩石處找不道而退回。

回程的階梯本已爬上後又下來決定走公路回起點(福惠宮)剛好是一個O型路線。海洋科技博物館前的「福舊宮」。

海岸邊的大石。籌建中的海洋科技博物館一景。

北寧路369巷前跨越港灣的橋梁,將風浪阻絕於外而內部就成為漁船的避風港。北寧路369巷旁的小漁港。

行走路線:八斗子 公園牌樓11:25→大涼亭11:38→大斗山11:54→福舊宮12:53→北寧路369巷漁港13:08→八斗街福惠宮13:40

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加