咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

仰光翁山市場 Bogyoke Aung Sang

  • 位置: 緬甸 Yangon Region
  • 類型: 城市風光 商圈
  • 地址:
    Yangon, Burma (Myanmar)
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2352
  • 經度: 96.1420934056
  • 緯度: 16.7793931893

景點內容

景點描述

由於華航都是早班機,中午飯店讓你check-in之後會有很多時間可以利用;小弟幫各位背包客想到的就是要換一些身上的錢;

我自己是估計一天在不可以節省不刻意花費是2700台幣(當然你自己可以斟酌),那就是90美金=90,000Ks;

 

我上一篇有說: 有位背包客說機場匯率最好, 在我眼中卻完全看不到, (2015/2/21仰光機場US:Kyats=1:1020 ; 翁山市場1:1035; 黑市更高), 如果錢沒換, 你可以到翁山換, 順便暸解市區和市場,

小弟網路訂了一間新旅館(我不商業推銷,所以不說)位址在Dhammazedi Road, 不貴很乾淨, 早餐好吃, 水最強, 離大金塔不遠, 但是就是門口不好找(不過機場排班計程車司機經過一年洗禮都知道了)

下面就是這個巷子, 基本上走進去3分鐘, 我今年如果要再去一定還是住這間! 要住哪就看你自己的預算, 坦白說, 這種地方不要住太差, 因為外面的環境很不好, 你回家很想洗個澡!

這裡要分享一個重點! 千萬不要相信你手上的仰光地圖, 那些路看起來很近很大條, 其實點與點相隔遠, 不好走, 空氣差(灰塵多), 常遇到惡臭水溝(對不起,這很寫實)

小弟原本雄心壯志要用走的, 剛走沒多久, 旅遊經驗立刻告訴我要趕快找車坐, 太熱了, 人會中暑阿!! 

背包客坐公車去翁山? 請你先看一下下圖的公車和交通狀況, 加上天氣熱度, 你再決定吧~  這種熱是乾熱, 很口渴, 加上灰塵..

舉例:從Dhamazedi Rd.坐計程車到翁山, 一定塞車;

計程車沒有跳表, 上車就喊價(翁山市場這種大目標發音錯誤容許度很高); 半個仰光就喊4000Ks, 如果地圖上感覺真得不遠就2000Ks(60台幣)

所以一定要多利用計程車, 不要亂自己走(雖然米巴和老婆後來走了1/4個仰光=>不值得)

對了, 上車前問他要不要開air con, 不開就換另外台, 別囉唆~

上面這圖就是翁山周邊, 沒錯, 市區就是亂, 塞車, 路小條, 大家都不好開, 都市道路歪歪扭扭, 到處挖路施工

從第一排走廊就可以看到很多賣寶石賣玉的商店,這裡大致就是換錢買玉的性質

中間門口大廳角落賣畫, 再過去那邊就有銀行可以換了, (相同KBZ, AGP銀行, 都比機場划算)


外面太熱了, 趕快進去, 裡頭的人潮(週六)

基本上米巴不是看玉的專家, 不過買玉的地方很多, 機場等飛機時也可以買, 重點是好的和不好的價格差異很大!

緬甸商人不大愛說謊, 中國商人可能就比較不會說這是真的假的玉 (純屬個人經驗)  你也知道這商業就是這樣, 省點錢不要換買是好事

在市場內有很多巷子, 巷子有賣衣服的, 我不小心看到賣木薯粉(他們常途在臉上防曬,保養) 窮人的防曬乳~未來文章圖片會證明

米巴最喜歡求證真假, 所以二話不說, 30元台幣一堆木薯塊之後每天都擦

店家媚妹現場示範怎麼塗, 我就請米巴老婆先塗

OK, 看起來不錯

 

下面照片就是翁山市場四周圍, 哇, 都是車! 對面招牌的文字很特別吧

小弟看上很漂亮的玉想送給外婆, 但是因為無從分別真假, 所以第一天就先忍痛沒買, 不過這照片是說明這邊很多選擇不一定要哪一間!

由於剛下飛機沒多久, 天氣又很熱, 很想喝飲料又找不到便利商店 (我整個行程都沒看到便利商店)

剛好看到外面有一攤在賣果汁, 這果汁可特別了, 因為它是用不加水,冰,糖; 真得是標榜100%純果肉漿

這一杯才30元台幣不到, 看到旁邊外國人比大拇指, ok, 還真得是今天第一個有感觸的初體驗 

先別考慮衛生, 總之, 來東南亞你的腸胃藥一定要帶足, 我比較厲害, 第三天才拉

你看, 純果肉汁! 第一次喝

有人在翁山市場晃一整天(有錢有閒), 也有人晃一下就走, 見仁見智! 

 

對面的景色, 保留像是台北30年前

 

對地圖熟的背包客, 翁山市場後面的確有條鐵路, 米巴後面會講到仰光的火車

 

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加