咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

辛殿麻辣火鍋

  • 位置: 台灣 台北市 中山區
  • 類型: 各式火鍋 吃到飽
  • 地址:
    台北市中山區松江路129-4號
  • 電話: 02-25037667
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8452
  • 低消: 500~1000
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.533391
  • 緯度: 25.053915

景點內容

景點描述

這家辛殿麻辣火鍋就位於松江路上,距離捷運松江南京站7號出口僅約3、4分鐘步程的大馬路邊。不遠就是赫赫有名的四平商圈。這一帶個人覺得停車位不是挺好找,搭捷運應該是相對比較方便且省錢的交通方式。

店家的營業時間與消費方式,基本上這裡有兩個小時的用餐限制。用餐的這天因為是平日,沒碰上有人等位的關係,所以即使我們超過兩個小時,店家也沒有嚴格限制我們一定要離開。這家辛殿麻辣火鍋走的是吃到飽的經營模式,午餐晚餐價格不同,唯一的差別就是中午時段沒有提供PRIME等級無骨牛小排。

店內提供的座位不多,有圓桌區、沙發區,以及最內部的一個長桌包廂區,粗估全店滿桌的話最多大概應可容納80人上下吧?也因為座位不多的關係,所以假日時段如果沒訂位,現場可能就得排上一段時間!

店裡最深處有個區塊專門用來陳列醬佐料、飲料,以及冰品。醬佐料部分,算算總共達15種之多,其中包含私房醬油、豆油、沙茶醬、黑醋、白醋、香油、蔥、糖、花生粉、香菜、蒜泥、蒜苗、蘿蔔泥、辣椒,以及XO醬等,選擇性與搭配性相當豐富。

飲料的選擇也很多,兩座可樂冰箱裡分別有可樂、芬達橘子汽水、芬達葡萄汽水、雪碧等,對比有些飲料喝到飽,店家會以汽水機的方式來提供,我個人是比較喜歡這種用玻璃瓶裝的!因為喝起來味道感覺比較純~!

另還有三台雀巢的飲料機,分別提供有奶茶、檸檬茶,以及各式咖啡。

冰淇淋部分.則囊括哈根以及莫凡彼兩大品牌,共約12種口味的冰品。這天吃到的幾款,品質都維持得相當不錯,愛吃冰的朋友如有機會到此用餐,可千萬別錯過啊!

鍋底有紅白兩湯可選,二者皆加入大量的中藥材,紅湯鍋底溫辣不嗆,喝來十分順口。如果覺得辣度不夠的話,可請服務人員幫忙加辣油。

紅湯鍋底裡有豆腐與鴨血等基本鍋料,這天吃到的鴨血相當新鮮、豆腐也很入味,吃起來還挺過癮的。

食材為單點,肉品部份光牛肉就有7種之多的選擇,另加上豬與羊等,共達11種之多,這回與我一同前往用餐的友人都是小鳥胃,原本還痴心妄想說肉品吃個一輪應該不會有太大困難,結果後來只點了7盤就舉白旗投降,一整個遜到爆。

不自量力的兩人,一開始就火力全開,大點特點了11盤火鍋料上桌,別看每盤的量好像少少的,全部吃光光其實也已經差不多飽了。

初訪吃到的各項食材,在鮮度部分表現皆佳,我跟友人都覺得那個肥腸、牛肚,以及牛筋算必點中的必點。基本上,這三樣事先都已經過滷製的程序處理,所以下鍋沒多久就會十分軟透好吃!

大白蝦、玉米筍、芋頭、蛤蜊也都很不賴,其中前三項完全就是我的心頭好!尤其那個玉米筍啊!後來我可是又多點了兩盤!雖然我個人是很愛芋頭,跑去吃到飽就很不自量力了,還點三盤芋頭,應該會被人家笑吧?

手打蝦仁滑&花枝滑,個人覺得也是必點!還有那個南瓜不是我在說,真的是有夠甜的,真心希望以後他們家的南瓜,都可以像我第一次吃到的這般好吃!對了,他們家的海鮮其實表現也都不錯,個人覺得喜愛海鮮的捧友,如果有機會不妨也可以試試!

再來就是無止盡的肉肉部份了,說真的這回吃到的7種肉品都相當有水準,在用餐的當下,我還真有點怨嘆自己的食量怎麼就是養不大,否則就可以塞得下很多很多的肉了。下面這盤是無骨牛小排,味道如何不用問我,大家只要看圖說話就好。

安格斯黑牛,菜單上建議的最佳食用熟度是3分,但我跟友人都覺得即使煮到5分、7分,肉質也不會老硬。(因為我跟友人都不習慣吃太生!)安格斯黑牛也是我與友人都覺得表現相當優的一款肉品!

以下肉品由左上開始順時鐘分向依序為菲力、安格斯雪花牛、黑毛梅花豬、紐西蘭小沙朗,以及紐西蘭羊五花。不用說,這五種個人也是覺得能吃的下就盡量點!總之這裡完全就是嗜肉者的天堂,趁店家新開我個人吃過覺得還不錯,趕快衝衝衝吧!

這就是我說3分、5分、7分熟都好的安格斯黑牛,入鏡的這張是被涮到最熟的那片,但口感依舊是非常嫩。

其他熟食們的大合照,牛筋、肥腸、牛肚,必點!玉米筍是個人私心覺得很好吃,吃得下的也可多點些。鍋底的鴨血鮮度口感沒話說、豆腐也是入味軟香。

花枝滑吃得到脆脆的小花枝塊,蝦仁滑則是帶了淡淡的蝦仁香氣,南瓜跟芋頭的表現,如之前所言優,這裡就不再贅述啦!而下圖右上那帶點粉紅色澤的,就是涮成5分熟的安格斯雪花牛,不多說,也是只要吃的下,點就對了!

一路吃下來,我與友人雖嘴裡直嚷著真的好飽吃不下了,但店裡有提供哈根與莫凡彼,如果不吃好像又太對不起荷包!所以後來便各自默默的去挑了幾球冰來吃。到這類冰品吃到飽的店家用餐,通常我最在意的,就是冰淇淋的軟度啦!這天在辛殿麻辣火鍋用餐,不論哈根或莫凡彼,冰箱的溫度都維持的很好,所以冰淇淋本身吃來的口感自然也就剛剛好!

最後是明明已經吃不下,但還是硬要點一輪的甜點們!!會想點純粹只是因為他們家的甜點不是自取而是得另外點,所以特別讓人感到好奇。但我當時應該是瘋了,才會想要五種都點!因為根本就吃不下了、吃不下了啊!五種甜點一次送上桌,氣勢還挺驚人的。

然後,甜點每盤上頭竟然還有店家的落款,希望這不是因為店家看到我一直在拍拍拍,所以才特別給的盤飾!甜點部分其實每種味道也都不錯,當然,個人同樣是建議如果胃有空間的話,就用力的點吧!

下圖左下的北海道戚風完全是壓倒駱駝的最後一根稻草,吃完之後我們真的就完全舉白旗投降了!這天原本還想點老油條、龍蝦沙拉、後腹牛五花、特級嫩肩(牛)以及培根豬‧‧‧等食材來試試,但因為真的實在沒法了,所以也只能留待將來二次時再來試試。

總體來說,雖然辛殿麻辣火鍋的價位在吃到飽火鍋界算偏中高,但個人初訪感覺是店家目前提供的食材,真的都有相當的品質,其中甚至有許多,還比過去我吃到的某些頂級鍋物提供的還要好,加上這裡的裝潢頗有質感,服務也很周到,所以個人還蠻推薦喜愛鍋物的朋友有機會不妨嘗試看看!

營業時間:平日 午餐 11:00-16:00 晚餐 17:00-03:00 假日 11:00-03:00

提供服務:電話訂位、刷卡服務

消費方式:吃到飽

適合人數:團體聚會、家族聚餐、好友小聚、情侶約會、一人獨享

氣氛:熱情歡樂

座位:包廂,長桌

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加