咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

互助國小後山梅花園

  • 位置: 台灣 南投縣 仁愛鄉
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    南投縣仁愛鄉互助村中華路19號
  • 電話: 04-92941016 (互助國小)
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 388
  • 經度: 120.97039
  • 緯度: 24.06414

景點內容

景點描述

今年2017年元月12日來到南投仁愛鄉賞梅花,此地緊鄰國姓鄉;位處仁愛鄉互助國小的後山,有一大片豔麗的梅花林;山坡的步道形成難得一見的隧道梅花園,由於天候的關係僅綻放七成;全開還要等候7-10天! 

 

 

 

有山坡地的梅園,最好由上方拍下來;才能顯現潔白如雪的梅花,相當幸運終於尋覓到非常艷美的梅花林;花朵盛開得相當密集,是此地梅園最為亮麗的花朵!

 

由於此地的海拔較高的梅園,花朵盛開達七成;因此有機會欣賞美麗的梅花,此處的梅樹種植在山坡;為昔日中原的古道,另被當地原住民堪稱梅花隧道! 


梅花隧道位於互助國小後山的山坡地,雖然花開沒有滿枝的壯盛;梅樹枝幹多變的姿態,時而娉婷如美女;時而崢嶸如古松,最美的還是陽光穿透樹叢後;在地面上留下的梅枝倒影! 

  

 

 

從居高臨下,眼前綻放的花朵顯得非常艷麗;進而描述梅花美妙的姿態,走到高處往下俯瞰;一眼望去梅花綻放滿山,整片山坡呈現艷美的梅花,讓遊客稱讚梅花有如滿開的美景! 

 

遠處的山峰是梅園最美麗的景色,梅花跟遊客構成一幅開闊的山間風景;沿著山坡小路的兩旁,還有盛開的梅花不斷綻放花朵;往前行有一片梅花園,依然等候盛開的時機! 

 

梅花不斷搖曳美麗的姿態,而來歡迎遊客的光臨;步道兩旁的梅樹形成梅花隧道,梅花的樹影充滿了線條之美;錯落梅林間的巨石,讓此地有一種野性;形成隨意大方的原始美! 

  

順著梅花林步道往高處走,往下一眼望去梅花綻放滿山艷美的花朵;讓人稱讚梅花有如滿開的美景,往前行的稜線下密集開花的梅花林;遠望有如積了潔白的白雪!

 

梅花是一種很難拍照的花朵,充滿個性的枝條恣意深展著;來到山林間賞梅花,可以親身體驗之後;才知當山區的梅花那般艷美,梅花本身美麗在群山環繞;以及山林對話的映襯之美,從高處往前看過去;眼前的梅花更為密集美麗! 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道3接國道6下國姓交流道,左轉往國姓鄉;行約10-15分鐘左轉抵達國姓鄉市區,循投133往仁愛鄉,行約30分鐘抵達互助國小,後山就是梅花園區!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加