咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

滿福堂餅行

景點內容

景點描述

蛋糕夾芋泥 兼顧養生和口感
【訊息】滿福堂餅行|台北市中正區忠孝東路二段3號
 


最近正值芋頭產季,不少民眾把它當成甜湯或挫冰的配料,不過有烘焙店和餐廳發揮創意,有的在自製的蛋糕裡加入綿密芋泥,有的乾脆把芋頭炒香後,製作成為養生年糕,現在帶您來瞧瞧,他們是如何料理芋頭的。
站在旁邊,盯著機器攪拌蛋白和糖粉,陳老闆可閒不下來,因為還要把這碗豆漿加到玉米粉裡,這邊混合好,那邊也打均勻,把2大碗的材料合而為一,倒入模具中,抹平表面後,就可以進烤箱,經過20分鐘,白白鬆軟的蛋糕出爐,只是還不能品嘗喔!因為少了靈魂人物大甲芋頭,老闆說要先蒸過,再打成泥,然後像果醬一樣抹在蛋糕上,最後再蓋起來,切切切,這個有芋泥夾心的天使蛋糕大功告成。

結合芋頭的點心可不只這樣,像桌上這一大塊芋泥,可是用豬油麥芽拌炒過的,可以捏成小球狀,再放上松子,也可以用來填滿小蒸籠,接著舖滿雞心棗、核桃和芝麻,就成了道地的潮州式年糕。

不管是切開年糕或蛋糕,裡頭通通看得到綿密芋頭,讓這些發揮創意巧思的甜點兼具香濃口感和養生概念。

 
更新日期:2010/08/29
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life


推薦菜色

  • 土鳳梨35元
  • 蔓越莓28元
  • 黃金果肉28元
  • 肚臍餅
  • 藍莓酒釀櫻桃酥
  • 紅寶石果肉蔓越莓酥
  • 黑珍珠果肉桂圓酥
  • 古早肉餅
  • 桂花蓮子酥
  • 原味清爽綠豆椪
  • 福芋餅
  • 養生豆漿天使糕
  • 傳統豆乾
  • 高優質無蛋素牛軋糖

刷卡:可(V、M、J)

席位:5席

營業時間:9:00~21:00

週日~18:00

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭捷運板南線至「善導寺站」下車,自6號出口出站,步行約5分鐘。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加