咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大棟山

景點內容

景點描述

大棟山座落於新北市樹林區,是新北市與桃園市龜山區交界處的大棟山;擁有一等三角點,為林口台地稜脈第一峰;名列台灣小百岳,大棟山攀登的路線眾多;可連接大同山與青龍嶺等多座山峰!

 

前往新北市樹林區大棟山的路線,一般登山遊客都走文化路與大安路的交交口;過天橋後有100米左右木棧道的陡坡路段,續行循著指標往前走;行約20分鐘抵達南寮宮,再往上行走約一小時抵達青龍嶺;在道路旁有前往大棟山的指標! 

 

沿著的步道展望良好,尤其以青龍嶺的視野最為遼闊;可以俯瞰有如長龍一般的高鐵與大漢溪,前往各個登山口都很方便;是拍照的最愛,大台北盆地共有五座山;擁有視野廣大的一等三角點!  

 

 

大棟山的登山步道,地面有著奇特的岩塊;表示林口稜脈佈滿滿山的岩塊,使整座山的山勢堅硬不易崩塌;記住此地的路徑必須走右側的山徑,登山會在最上端註明前往大棟的指標! 

 

大棟山的步道,有幾處的高大樹木;根步裸露呈現艷麗的現象,處處都有路標顯示於指標板上;在登山口呈現單程約為2400多米,大棟山有幽雅的山徑;啟動時的路程為陡坡! 

 

 沿途共有大型的休息站,完全是由登山客所搭成的休息站;是登山客極度需要休息的地方,抵達青龍嶺往道路走約200米;可以看到前往大棟山的入口處,大棟山有著幽雅的山徑;單程約2400米!

 

 

 此處的步道非常奇特,可說進入極悠雅的森林小徑;沿途林幽境清且令人驚艷,循著不清楚的路標而行;行至30分鐘抵達[秋壇山]的石碑,全程抵達大棟山必須花費二個多小時;其中包括拍照!

 

 

走到此地步道,步道顯得非常獨特;也是全程中坡度較高的地方,大棟山又稱之為龜崙山;大棟山頭視野遼闊,有座水文觀測站的鐵塔;從大同山至青龍嶺與大棟山,沿途的山勢有三個山頭! 

 

 

前往大棟山是有難度的,不過還是大台北這一帶熱門的健行路線;因此成為登山健行的好去處,也是多數人追求清靜山林的路線;每次遇到叉路時,前往大棟山都有明顯的指示牌! 

 

 

此地的範圍相當窄小,不過也是都登山健行可以休息的地方;每隔300-500米的右側方地面,都有插木樁的公里數;讓遊客知道前往大棟山還有多久,步道百分之九十八都是泥土路;走起來舒適有彈性! 

 

 

 

來到竹林群時,表示距離大棟山越來越接近;路徑輕鬆於森林間,微風不停吹過來而清涼無比;沿途有幾處登山客搭簡易的工寮,遊客可以在此休息;在步行中約2.9公里看到[秋檀山],由於沒有指示的解說牌;不知此山歷史性的沿革!

 

 

 

前往大棟山的沿途叉路支線步道極多,更有許多人在路上集合;都是市區郊山常有的樣貌,由於交通便利;登山步道可說是非常熱門的登山活動,從青龍嶺山頂旁的清德宮;沿著道路再一小短路後,就能看到前往大棟山的入口! 

 

 

在步道中高度的落差,僅有在140米且整段路頗為平緩;沿途林蔭茂密,路徑廣闊好走;是登山健行的好去處,前往時有不少緩坡;前往的路徑當中,可以看到北靈宮;有著非常奇特的屋頂,假日的香客相當多! 

 

 

大棟山又稱為[龜崙山],山頂有水文觀測站;在廣場有保留小山丘,形態有如一隻小烏龜;位於新北市樹林區近郊的大同山,以及青龍嶺是大台北區;位處西側著名的登山路線,登山健行更喜愛攀登大棟山! 

 

 

前往此地約在500-700米之處,隱隱約約略為可以看到高大的鐵塔;其實前往的步道有兩處為陡坡,走了一小時多的體力消耗許多;步道有坡度在心理上感覺雙腳軟趴趴的! 

 

 

 

大棟山的山頂上,視野非常廣闊;眺望著觀陰山非常清楚,龜山與林口地區;遠望得更為清晰美麗,昔日登山的時候;很少有機機欣賞山下的美景,總是不停趕路!  

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
若開車從大安路,深怕車子的底盤受損,因此從保安街一段前往青龍嶺,可以減少一小時半的時間;車子停在青龍嶺再步行前往大棟山!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加