咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

億大雪花冰

景點內容

景點描述

店家地址:花蓮市自由街與北濱街交叉口(東大門國際觀光夜市內)

 

抹茶牛奶尬鮮果肉 冰磚蹦出好滋味

夏天到了,氣溫不斷攀升,又到大口吃冰的時候,花蓮自強夜市有間雪花冰店,老闆利用特製的鮮果雪花冰,征服消費者的味蕾,這個雪花冰的特色在於,冰磚中間放的是新鮮的水果,因此挫下來的雪花當中,也能吃到水果原味,相當特別! 雪花冰片片落下,抹茶搭配牛奶,讓人看了迫不及待想大吃一口,吃起來味道如何? 記者vs.遊客:「(口感怎麼樣?)很香。」 又香又濃的抹茶牛奶,遊客一口接一口,這可不是一般的雪花冰,看看冰櫃,裡頭的冰磚都有內外2層,外曾是紐西蘭牛奶,內層則是新鮮水果加果醬而成,口感特殊,買一杯,吃2種口味。 遊客向小姐:「這個酸酸甜甜的,然後這個很濃,原料應該是很正點的。」 外地遊客一吃,就知道不簡單,雙層冰磚製程繁複,老闆每天必須先完成外層的牛奶冰,接著加入新鮮水果,例如香蕉草莓等,在淋上自己熬煮的果醬,平均一個冰磚製作都得花上8小時。 業者蕭偉任:「就看到人家吃的冰裡面,上面都放水果,我就想奇怪,如果說我把水果放在裡面的話,會不會跟人家不一樣。」 45歲的老闆蕭偉任原本從事礦業,中年轉業,決定賣冰,但夜市冰品大同小異,想要不一樣,於是研發出雙口味冰磚,甚至還申請了專利。 業者蕭偉任:「這個東西是這個特色在地的特色,你不管什麼季節來吃,它每個季節都在變化,所以你每年來吃的,冬天也有冬天的產品,夏天也有夏天的,所以你每年吃的東西都是不一樣,整個季節變化都是不一樣。」 標榜真材實料,從生產到販賣,老闆都親手製作,準備在炎炎夏日,抓住消費者的味蕾。(民視新聞吳政諺花蓮報導))

 

更新日期:2016/5/4

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

 

推薦菜色

  • 鮮果雪花冰
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加