咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

欣葉台菜 (信義新天地A9)

景點內容

景點描述

孔子愛吃薑 暖身又養生

【訊息】欣葉台菜 (信義新天地A9)|台北市松壽路9號8樓(新光三越信義新天地A9)

 


您知道嗎?至聖先師孔子也是位養生專家,孔子曾經說過「每不撤薑食」,也就是每一餐都要有薑,最近天氣轉涼,而美食專家韓良露以孔子每不撤薑食的說法規劃出一系列的薑食料理,包括薑汁鳳梨酥還有薑香暖麻薯。
薑味紅龜粿、薑香暖麻薯、薑汁鳳梨酥,您知道嗎?至聖先師孔子也是位養生專家,孔子曾經說過「薑」的料理,孔子如果還活著的話,可能會很喜歡。

原來孔子也是位養生專家,聽到現代人常吃薑,一定會不斷點頭稱讚,像是家常菜的鹽水鵝,麻油雞等等,大部分人都搭配著薑絲和老薑一塊吃,還有廚師發揮創意,把薑汁加入鳳梨酥。

最近天氣開始轉涼,禮拜天就是立冬,大家不妨開始多吃點薑食,暖身又養生。(民視新聞 翁郁容 林誌鵬 台北報導)

 
更新日期:2010/11/05
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

 


滿足味蕾台味品鍋

欣葉台菜將港式盆菜再三研究改良,讓這道料理更有「台味」,成為欣葉年菜料理的重頭戲-「品鍋」。料理創意源自於傳統辦桌後菜尾的味道,鹹甜的湯頭,加入炸排骨酥、紅糟土魠魚、加入蹄圓、火燄翅、海大蝦、北海道鮮干貝等豐富而多樣的古味食材,每樣食材都先分別烹調處理過,最特別地是放入糯米一起燉煮,味道變得特別甜的菜頭!品嚐這一鍋就好像吃到整桌菜餚的幸福滿足感。

營業時間

11:00 – 22:00

11:30 – 14:30(中午供餐時間)

17:00 – 21:30(晚間供餐時間)

對應語言 日文,英文,台語

信用卡 可

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
捷運
板南線,市政府站下,出口3(消防局),步行約10分鐘即可抵達

公車
1.捷運市政府站
212夜、212直、232、232副、232快、263、266、266區、270、270區、281、282副、32、32區、51、537、552、647、650、678、912、915、內科通勤專車5(捷運市政府站-內科)、內科通勤專車19(捷運市政府站-內科)、內科通勤專車20(捷運市政府站-內科)、小2、市府線直達車、市民小巴7、忠孝新幹線、棕7、棕18、綠1、藍5、藍7、藍10、藍26、藍27
2.消防局
212夜、212直、263、266、266區、270、270區、281、282副、284、284直、32、32區、51、611、621、647、650、912、915、市民小巴7、忠孝新幹線、棕6、棕7、棕18、綠1、藍5、藍10

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加