咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

西班牙冰沙

景點內容

景點描述

西班牙冰沙,這間從大學時期就聽過和路過好幾次,店名有冰沙,但卻不只賣冰沙也是餐廳。曾經有朋友約在此處聚餐,但臨時有事所以就錯過了。直到最近又有朋友臨時約聚餐,才讓我有機會吃到這間素食餐廳。附近車位很多,停車很方便,從興大路的巷子轉進來,就會看到西班牙冰沙大大的招牌字了。

這招牌有一個很怪的地方,就是寫法是由右而左。跟平常由左而右不同,不知道這樣寫的用意是?

廚房內側的牆上滿滿的菜單,不過說真的,都不知道是什麼食材做的,問服務生,她們也都很神祕不說。

入口在一旁,堆滿了各種的擺飾,有一個寫咖啡共舞的大板子,另外還有一輛有點古董的腳踏車,有種很懷舊的感覺,會讓人有這邊是賣中式小吃的錯覺。

走入店內後,發現店內別有洞天,內部還蠻大間的,以中央走道分隔成兩區域,兩側的用餐區都是要脫鞋入座的,另外還有大量的南洋風棕櫚葉當佈置,讓我都被搞糊塗了,這不是西班牙冰沙嗎?但完全不像冰沙店啊!如果說是餐廳,這裝潢好像跟餐點又不太符合,就都還蠻突兀的。但重點是客人很多,客人源源不絕的湧入,很多人沒訂位只好放棄用餐。這間真的有這麼好吃嗎?

餐具自取,不過因為旁邊有一大盆花草,可能會有落葉、灰塵等,所以餐具放的位置不是很理想。

坐墊也自取

菜單

雖然說是西班牙冰沙,但招牌菜是烤馬鈴薯和英式燴飯,我只能說這間店真的很神奇。主食可選飯、 麵、馬鈴薯等,每種醬料價格都是統一價,醬料又分好幾種口味,有些也都頗特殊的,像是橙汁、南瓜等。價格都在百元內,另外也還有涼麵、煲飯、叉燒飯,真是讓人大開眼界。但是這跟西班牙有啥關係?我直到吃完後都還是不懂。

除了單點外,也還有兩種套餐可以選,$199的是濃湯或飲料2選1,$230的則是濃湯和飲料都有。

翻到另外一頁,就是冰沙和果汁的選項,滿滿的品名,名字都很好聽,但都不知道內容物是什麼。問服務生,服務生都說喝了就知道,這樣講實在有點可怕啊,要是點到自己不敢喝的就糗了。

每桌都會有的水瓶,上菜時間較慢,渴的話可以先喝水。

遺憾$50

冰沙價格除了夏日獵豔這款外都是$50,選來選去就點了這杯遺憾。沒想到它是巧克力冰沙,味道還蠻甜的,巧克力味道並不濃,但讓我喝得有點傻眼,這不太適合配飯吃。偏偏點餐時問服務生,他們就是不肯先講是什麼,真的是有點無奈。

愛情$50

這杯是朋友點的,上桌後整杯綠森森,最上層還有大量的碎冰塊,並沒有完全打碎。和朋友各喝了一口, 沒意外的話內容物應該是檸檬加青蘋果吧,很少喝到有青蘋果口味的冰沙,頗特別的,但朋友一樣也不喜歡這杯的味道,點了兩杯都不是我們想要的,真的希望服務生先告知一下是什麼東西調的。

番茄起士塔

點套餐A餐或B餐都會有,看起來還蠻精緻的,用兩層番茄將素火腿和起士包夾起來,再淋上百香果優格醬,很意外這邊能吃到這麼不錯的前菜。

芋頭焗烤飯$85

朋友一開始是點南瓜口味的,但後來服務生說賣光了請我們更換,就換成這個了,聽說還是隱藏版的口味,菜單上沒有。因為加入芋頭泥的關係,所以焗烤下的顏色偏粉紫色,另外還有些許的豆類和菇類,但味道如何就不清楚,因為沒有跟朋友要來吃看看。從份量上來說,這價格應該還算合理。

英國野茄口味(馬鈴薯+燴飯)$199  A餐

來之前在網路上查了一下,看大家都頗推這個口味的,因此點餐時就選擇了這個。一份餐點有一大球的燴飯外,還有一顆帶皮的焗烤馬鈴薯。

招牌醬烤馬鈴薯

大學時期很愛吃這種連皮下去烤的馬鈴薯,每次跑一中街或者逢甲夜市都會買一個來吃,但很少在餐廳或飯館看到這種美食,所以這間有這個讓我還蠻開心的,可惜不能單點。

由於是素食的關係,所以上面撒的料是大量的玉米、花椰菜和杏鮑菇丁,再淋上招牌醬,這招牌醬應該就是白醬吧?另外還有放了兩片蘋果,放蘋果也真的頗妙的。白醬的味道還蠻淡的,但也因此比較能凸顯馬鈴薯本身的味道和綿密的口感,如果吃比較重口味的話,可以考慮沾一旁的茄汁吃。

英國野茄燴飯

老實說我是第一次吃英式燴飯,之前都只吃過中式和義式,如果這做法真的很英式道地的話,那我只能說這口感和味道我都沒很喜歡。因為這燴飯的醬料還蠻稀的,跟中式的燴飯差很大。再來就是米飯口感偏軟,大約吃一半就不太想吃了,只能說這料理跟我的喜好不太合,還是烤馬鈴薯比較讓我喜歡。

整體來說

這頓下來,最讓我喜愛的大概是烤馬鈴薯吧,燴飯和冰沙都不是很讓我喜歡,另外因為該店桌子高度較低,又是坐地板上,所以吃飯可能要稍微的彎腰,很不方便,坐久也不太舒服。如果哪天想吃烤馬鈴薯,或許會再來這邊吃吧,以上是個人淺見,僅供參考。

提供服務:電話訂位

消費方式:單點、套餐

推薦菜單:烤馬鈴薯

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加