咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

饒河街夜市

  • 位置: 台灣 台北市 松山區
  • 類型: 夜市
  • 地址:
    台北市松山區饒河街
  • 電話: 02-27635733
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 18602
  • 經度: 121.574628
  • 緯度: 25.050273

景點內容

景點描述

饒河街西起八德路四段(慈祐宮前)至塔悠路口舊時稱為錫口街,全長600公尺為拓寬前路面八公尺路段上有松山福德宮及松山長老教會 。乾隆年間庄民出資興建慈祐宮奉祀天妃媽祖成為精神重心所在。天后宮 完成後各種店舖在附近逐漸興起為松山區最早開發的市街。慈祐宮以西至福德宮以南稱頂街、松山福德宮以西為下街、兩處為中元祭典之大柱。

目前台北市政府全力改善交通狀況,鐵路地下化及捷運車站的興建結合歷史悠久香火鼎盛的慈祐宮,饒河街目前的情勢無論從歷史、交通、人潮集散、宗教特色、地方人文任一角度來看均可成為一條極具特色的觀光街道。

饒河街觀光夜市是全國第一個由政府規劃的觀光夜市,有完善的管理委員會及軟硬體設備齊全的公共設施,也有馳名中外的各種特色小吃。整潔、舒適、物美價廉、顧客至上是饒河街觀光夜市的精神,正如本夜市的吉祥物貓頭鷹精神,愈夜愈美麗,在台北的夜空綻放光芒。
「打造全新饒河街、創造繁榮新商機」是本會全體委員一致努力的目標,結合觀光資源,改善夜市的硬體設施,希望發展饒河街觀光夜市,邁向另一個高峰。

饒河夜市除了有知名胡椒餅、藥燉排骨、蚵仔麵線、也有滿足您口味的程班長牛肉麵、及韓式泡菜鍋、各種傳統小吃、吃、香、喝、辣盡在饒河街。百貨商品、金銀飾品、應有盡有,在夜市兩端入口街有古色古香的牌樓,燦爛輝煌的燈火在夜色中格外耀眼,浪漫的椰子樹下是約會的好地方。

資料來源   台北市饒河街觀光夜市管理委員會



網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
基隆路及八德路口有市立立體停車場以供停

大眾運輸

編輯 歷史
可搭乘605、203、205、311、276、306、63、204、藍12、藍7、板基線於松山火車站下車</br>
可搭乘火車於松山車站下車,經由八德路方向出口即可到達

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加