咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

都蘭灣

  • 位置: 台灣 台東縣 東河鄉
  • 類型:
  • 地址:
    台東縣東河鄉
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 10939
  • 經度: 121.22357
  • 緯度: 22.86766

景點內容

景點描述

都蘭灣位於台東縣東河鄉都蘭南方,臨花東海岸公路旁,距黃金海岸僅 七公里遠,因係弧形海灣,景觀優美,且海岸石階地形受海水長期侵蝕,形成落差近三十公尺斷崖,從公路望去、相當壯觀。

由於都蘭灣地處都蘭山山腳下,而都蘭山早年曾產藍寶石,使得都蘭灣蘊藏有大量藍寶石的傳言甚囂塵上,據說,都蘭山曾是東部產藍寶石最大之地,不僅礦質純、色澤鮮豔,所製成的裝飾品也十分受人喜愛。

然而,在一次颱風過後都蘭山受到豪雨嚴重沖刷侵襲,寶石礦脈就此消失,以後再也沒人可挖到寶石了。

後來,有些居民竟在都蘭灣陸續拾獲一些美麗而奇異的石頭,經過琢磨,證實是類似花藍石及瑪瑙的寶石,因此就傳出都蘭山的寶石被沖到都蘭灣來了。因而掀起了一陣都蘭灣的尋寶熱,造成大批民眾及遊客,相繼到都蘭灣來撿寶石。 都蘭灣至今仍布滿許多五彩繽紛的礫路,可以撿到一些美麗的石頭是毋庸置疑的,至於能不能尋著寶石,就得看個人的運氣了。

資料來源  台灣旅遊通

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加